Выполняется запрос
Интересный городской лагерь в Москве понравится ребенку.
Фотоаппараты Nikon – как выбрать лучший?

Увлечение фотографией является одним из самых распространенных хобби. Желание запечатлеть памятные события на пленке присуще каждому. Поэтому приобретение фотоаппарата получает первостепенное значение. Выбор зависит от того, собираетесь вы сделать фотосъемку своей основной работой или просто желаете иметь снимки хорошего качества. Фотоаппараты фирмы Nikon являются тем самым оптимальным вариантом, способным удовлетворить любые запросы.

 

Из истории фотоаппарата Nikon

 

Nikon можно смело назвать легендарной компанией. В начале 20 века, а точнее в историческом 1917, три японские фирмы, занимающиеся оптикой, в результате слияния образовали Nippon Kogaku K.K. Изначально компания занималась производством оптических приборов, предназначенных для японского военного флота. Гражданскую продукцию начали выпускать уже после Второй мировой. Первый фотоаппарат был 2-объективным среднеформатным (6х6 см), но в 1946 году свет увидел 35-мм фотоаппарат Nikon. С тех пор современные фотографы просто не представляют себе жизнь без фототехники под этой прославленной марки.

 

Почему именно Nikon?

 

Не будем говорить, какой фотоаппарат предпочтительней. Остановимся на вопросе, какой Nikon лучше, и как он может помочь в достижении ваших целей. Начнем с того, что если вы остановились на этом бренде, значит, вам требуется нечто большее, нежели камера для любительских фотографий невысокого качества. Nikon – это мировая известность, отличная репутация и превосходная продукция. Модели фотоаппаратов предлагаются самые разные - от бюджетных до профессиональных. Стоимость, соответственно, тоже.

Я – начинающий фотограф

 

Если человек только начал заниматься фотографией, он еще не знает, какой Nikon лучше ему подойдет. Техника профессионала фотосъемки обойдется в стоимость неплохого авто, но вряд ли новичку в фотографии она необходима. Модель должна быть относительно дешевой, но при этом удобной, легкой и с возможностью делать качественные фото.

 

«Мыльницы» от Nikon тоже являются хорошим вариантом, особенно, если человек делает первые шаги на фотографическом поприще. Можно выбрать и зеркальную камеру, но следует быть готовым к тому, что эти модели значительно тяжелей и крупнее «мыльниц». Поэтому зеркальные камеры требуют больше усилий во время долгой фотосессии, да и носить с собой постоянно их не очень удобно.

 

Пиксели

 

«Мыльницы» обычно выбирают по разрешающей способности (Мп – миллионы пикселей), размеру и типу матрицы, а также по краткости зума. Многие приобретают фотокамеры, обращая внимание исключительно на разрешающую способность, считая, что это главное мерило качества фотосъемки. Считается, чем больше итоговое разрешение снимка, тем качественней отпечаток. Но если вы собираетесь делать красочные фотографии форматом 10х15, вполне подойдет камера с 8 Мп.

 

Матрица

 

Размер матрицы играет более важную роль, нежели разрешающая способность. От размера матрицы зависит чувствительность и динамический диапазон. Чем больше размер, тем качественней фотографии, сделанные, например, при недостаточной освещенности. В «мыльницах» размер матрицы обозначают в виде диагонали в дюймах. Для бюджетных моделей типичным является 1/2,3”. Выбирая зеркальную камеру, можно увидеть длину и ширину матрицы от 20х15 мм до 36х24мм и даже выше.

 

Зум

 

Чем выше краткость зума, тем более удаленный от вас объект вы сможете снять. Из недостатков следует отметить, что оптика с высоким значением зума увеличивает вес и размер вашей камеры. Можно встретить фотоаппараты, имеющие как оптический, так и цифровой зум. Желая получить действительно качественные фото, лучше выбирать камеры с оптическим зумом.

 

Зеркальные камеры

 

Освоив первые шаги в фотосъемке, можно переходить к зеркальным камерам. Даже если вы еще не считаете себя профессионалом, «зеркалка» поможет приобрести необходимые навыки, чтобы стать настоящим мастером фотографии. Зеркальная камера в умелых руках обеспечит наилучшее качество снимков, сделанных в самых трудных условиях. Новичков пугает несколько моментов, присущих этим фотоаппаратам. Первый – это, разумеется, высокая цена. Не каждый готов выложить 600$ за камеру начального уровня. К тому же, решив стать профессионалом, готовьтесь к покупке дополнительных объективов и светофильтров. Обязательно потребуется штатив и специальная сумка, чтобы разместить все это оборудование.

Почему выбирают зеркальные камеры? Они обеспечивают наилучшее качество фотографий, имеют более крупную фотоматрицу. Благодаря этому достоинству, отсутствуют шумы на высоких значениях ISO. Зеркальной камерой можно осуществлять серийную съемку со скоростью 5-10 кадров/сек., что необходимо, если вы готовитесь снимать активные события.

 

Какой Nikonвыбрать

 

Для освоения искусства фотосъемки, профессионалы советуют модель Nikon Coolpix S520. Начинающему фотографу будет комфортно с ней работать. Камера компактна, весит без аккумулятора 115 г. Разрешающая способность: 8,1 Мп, оптический зум – 3-кратный, размер экрана 2,5”.

Из зеркальных камер для первых шагов подойдет Nikon D5000. Эта модель считается «зеркалкой» начального уровня, но имеет функции, присущие лучшим профессиональным фотоаппаратам. Имеет поворотный дисплей, матрица 23,6х15,8 мм, экран 2,7”. Разумеется, это не все достоинства фотокамер Nikon, подробней можно ознакомиться из описания характеристик.

 

Выбор камеры всегда вызывает множество споров. Но, согласитесь, уже сама покупка фотоаппарата способна сделать жизнь гораздо насыщенней и ярче. А возможно, и дать в руки востребованную интересную профессию, в которой вы станете настоящим мастером!

Статьи
Новости