Выполняется запрос
Картинки по костюмы мужские на свадьбу Волшебная Свадьба.
Какую флешку выбрать

Выбор flash-накопителя это, на первый взгляд, дело вполне простое – определил требуемый объем памяти, выбрал устраивающий дизайн, сориентировался в цене, и покупку можно считать успешной. Но не тут-то было. Вся важность вопроса кроется в целях! А так, как в области хранении информации они могут быть абсолютно разными, значимость может достигать государственных масштабов. Иногда от флешки требуется максимальная надежность. Иногда гламурность. Иногда статус. Иногда защита.

Одно дело, если вы беззаботный студент, и флешка вам нужна для того, чтобы перетаскивать фотографии и песенки с компьютеров однокурсников и носить на распечатку рефераты. Другое дело, если вы офисный работник, который временами берет работу на дом или отправляется на рабочие объекты с документацией в кармане. И абсолютно другое дело, если вы солидный бизнесмен или государственный деятель, который хранит на носителе документацию повышенной важности. В первом случае выход флешки из строя чреват для вас просто теплой грустью по утраченным фотографиям и повторным походом к товарищу. Во втором сгоревшая флешка может стать причиной рабочих неприятностей. А в третьем и вообще сорвать крупную сделку или важнейшие переговоры. Итак, давайте определим цель, а потом решим, оправдывает ли она средства.

 

Сколько вешать в граммах?!

 

Основной показатель флешки – память, или объем информации, который она может вместить. Объем информации в быту измеряется в мегабайтах. Наиболее легковесна офисная документация – текстовые документы «весят», как выражаются опытные носители информации, крайне мало. Даже объемные документы редко превышают объем памяти в 1,5 мегабайта, а в заархивированном виде и вовсе займут пару сотен килобайтов. Поэтому даже на самой скромной флешке в 128 mbможно унести целую библиотеку. Презентации, часто необходимые на учебе и в офисе, тоже весят немного, поэтому даже самый скромный объем подойдет для хранения, если выполняются исключительно учебные или офисные работы.

Музыкальные файлы в среднем весят от 5 до 15 mb 1 песня в формате mp3, а среднестатистический видеоклип занимает 100-200 mb. Альбом любимого исполнителя вы унесете на любой флешке, а вот если вы любитель видеоклипов, то придется пожертвовать средствами ради большего объема в 1-2 гигабайта.

Что касается фотографий, то объем памяти определяет их разрешение: есть фотографии, которые и 100 килобайт не весят, а есть сделанные профессиональным фотоаппаратом, и вес их может достигать 20 mb. Поэтому выбор объема памяти зависит от того, в какой сфере вы вращаетесь, и есть ли у вас профессиональная фотокамера.

Перенос компьютерных программ и игр дело тонкое. Есть компьютерные программы и игрушки, которые весят более 1,5 гигабайта. Поэтому если вы подразумеваете использовать флешку для этих целей, лучше берите более вместительный девайс.

 

Определив среднестатистический «вес» информации, которой вы обычно оперируете, определите примерные цели, и выбор сделать будет намного легче.

 

Для чего берем

 

Если флешка вам нужна для того, чтобы переносить музыку и фотографии, и большой объем памяти не имеет принципиального значения, то вы вполне можете ограничиться самым дешевым девайсом, со скромной вместительностью от 512 mbдо 1G. Следует помнить, что обычный фильм весит в среднем от 700 мб до 1,2 Г, и если однажды вы захотите «унести» с компьютера своей подруги понравившееся кино, то флеш-накопитель в 512 мегабайт вам в этом случае не помощник, а вот флешка в 1-2 Г сможет выручить. Самое оптимальное – 2-4 гигабайта, но это уже определяется по потребностям каждого индивидуально.

Производители флешек – Kingston, Apacer, Goodramи другие предлагают флешки самых разных объемов (от 128 мб до 32 гигабайт) и дизайнов. Более элитарные, например, Pretec, предлагают модели подороже, оснащенные дополнительными возможностями.

Скорость записи и чтения файлов с флешки подразумевает трату вашего времени на этот процесс. Если флешка будет читать меньше 30 мб в секунду, то просмотр фильма с нее может сопровождаться торможениями, и целесообразнее фильм с носителя переносить. Имеет значение и скорость записи – если она невелика, то флешка может  «зависать» в ожидании, пока на нее загрузится какой-нибудь небольшой документ. К слову, выход флешки из строя начинается именно с замедления этого процесса: если заметите, что девайс стал долго «думать», это можно принимать за симптом и ставить диагноз (а может, и назначать соответствующее лечение). 

Частое путешествие по разным компьютерам может быстро вывести флешку из строя, и дело даже не в ее качественности, а в количестве вирусных атак, которым она подвергается. Это обидно, так как даже самая дорогая и качественная флешка не будет спасена, если компьютеры, на которых она используется, заражены. И, конечно же, игнорирование функции «безопасного удаления» в один прекрасный день уничтожит даже флешку, которая способна пережить ядерный взрыв (есть, кстати, и такая модель).

Ну, и последнее, что определяет выбор флешки – ее дизайн. Сегодня можно купить какой угодно накопитель: мягкие игрушки, авторские работы, чистые корпуса «под нанесение логотипа», флешки-визитки, ювелирные флешки и пр. Какую флешку выбрать, и будет ли ваш носитель информации серебряным, кожаным, прозрачным или усыпанным алмазами, решать только вам.

Статьи
Новости