Выполняется запрос
Купить сенсоры
Как выбирать спутниковый ресивер?

Сегодня спутниковый ТВ ресивер уже не считается признаком принадлежности к элите и богатому сословию. Более того, каждая семья со средним достатком вполне может позволить себе такую роскошь. Вполне понятно, что при такой серьезной покупке следует тщательно подходить к выбору, чтобы позже не пожалеть о сделанных ошибках. И в этой статье будет приведено несколько полезных советов, позволяющих снизить вероятность ошибки.

 

Цена спутниковой связи

 

Многие пользователи в первую очередь ориентируются на стоимость ресивера. Срабатывает довольно стандартный рефлекс – дорогая вещь не может быть некачественной. Однако это не всегда так. В первую очередь стоит учитывать то, какие требования вы предъявляете к покупаемому ресиверу. Конечно, самая дорогая модель сможет похвастать максимальным количеством функций. Но будете ли вы пользоваться всеми в полном объеме? Наверняка нет. А покупать ресивер с функциями, которыми вы планируете пользоваться в будущем просто наивно – это может стать пустой тратой денег.

Кроме того, любой ресивер является по сути компьютером. Любому пользователю прекрасно известно, что компьютерные технологии сегодня довольно быстро развиваются, а значит, и стареют. То есть, купив сегодня ресивер за большие деньги, завтра вы пожалеете, так как его цена значительно уменьшится.

 

Спектр спутниковых интересов

 

Сразу определитесь – что вы планируете смотреть и где. Разумеется, устанавливать платное телевидение на своей даче является в большинстве случаев необдуманным решением. В офисе также бессмысленно устанавливать спутниковое телевидение, имеющее большой набор развлекательных и фильмовых каналов. Конечно, существует немало и узкоспециализированных каналов, которые вы наверняка не будете смотреть и дома, так как они просто будут вам не интересны.

Так что определите, какие конкретно каналы вы хотите смотреть и готовы ли за них платить или же согласитесь пользоваться бесплатным ТВ. К этому вопросу стоит подходить серьезно и сразу ответить на него и за сегодняшний день, и за возможное будущее. То есть, стоит продумать – а не захотите ли вы подключить платные каналы в будущем – если вы не обдумаете такой вариант, в будущем вам может быть придется тратить лишние деньги, докупая ещё один ресивер.

 

Типы ресиверов спутникового приема

 

Условно все ресиверы делятся на FTA (для бесплатных каналов) и снабженные картоприемниками, подходящие для просмотра каналов, которые приходится оплачивать. Впрочем, нередко FTA ресиверы снабжаются ЭМУ – эмулятором условно кодированных каналов, что может стать лучшим решением для многих пользователей. Также стоит отметить, что существует огромное количество исполнений ресиверов, снабженных картоприемником. И если одни предназначены для работы с одной кодировкой, то другие могут быть практически универсальными.

Бывают также HD ресиверы, которые подойдут, если вы планируете просматривать каналы высокой четкости. Разумеется, они также делятся на FTA и имеющие картоприемники. Однако стоит помнить, что сегодня существует очень мало бесплатных каналов, которые передают сигнал в высоком разрешении.

 

Совет просить у специалиста или у продавца?

 

Да, прозвучит это действительно банально и скучно, но если вы хотите иметь возможность пользоваться услугами спутникового телевидения, будет полезно получить информацию от специалистов. Конечно, это актуально лишь в случае, если вы слабо разбираетесь в данном вопросе и не имеете желания более подробно изучить его самостоятельно. Но говоря про специалиста, вовсе не обязательно говорить про продавца. Стоит помнить – любой продавец предпочтет продать вам самую дорогую модель, так что консультацию будет вести так, как это выгодно ему, а не вам.

Если же вы и сами прекрасно разбираетесь в этой теме, то можете смело отправляться на радиорынок или в специализированный магазин, чтобы приобрести оборудование. Но и здесь стоит учитывать, что, делая покупка самостоятельно, вам придется взять на себе и ответственность за обеспечение работоспособности.

 

Родительский ключ

 

Также при покупке ресивера вам стоит решить – нужна ли вам такая функция, как родительский ключ. Увы, сегодняшнее телевидение предоставляет такое количество каналов, содержимое которых не предназначено для детских глаз, что дополнительная функция может стать вовсе не лишней, если вы заботитесь о самочувствии и воспитании своих детей.

 

Мультиязычность

 

Постарайтесь узнать и то, является ли понравившийся вам ресивер мультиязычным. Все-таки из телетекста нередко можно получить полезную информацию – от коммерческих объявлений до программы телепередач. Но если ваш ресивер не поддерживает русского языка, вы просто не сможете прочесть предоставляемый вам текст.

 

От 50 до бесконечности

 

Кроме того, сразу решите, какое количество каналов вам нужно – современные ресиверы могут иметь от полусотни до нескольких сотен каналов. Так что вы легко сможете выбрать наиболее подходящую для себя модель.

Статьи
Новости