Выполняется запрос
Подробности фильтры аквафор в алматы здесь.
Выбираем бытовую печь

Выбирать между газовой и электрической печью чаще всего не приходится. Те, кто привык пользоваться газовой и имеют возможность для этого, останавливают выбор на газовой. Те, кто готовит с помощью электрической плиты, находят в ней все преимущества и используют ее. Так легче - каждый бытовой прибор требует приспосабливания к работе, а все люди нынче занятые, и у них нет времени заново переучиваться и привыкать к чему-либо.

 

Мнения

 

Несмотря на то, что каждый вид печи достоин существования, споры между обладателями о том, какая печь лучше, не утихают. Одни убеждают, что нет ничего экономичнее и быстрее, чем готовка в газовых печах, другие твердят, что в электрических печах еда получается гораздо вкуснее. Казус в том, что в итоге даже если кто-то и решится сменить тип печи, ему приходится долго приспосабливаться к новому режиму ее использования. И он еще не раз проклянет себя за то, что отказался от старой модели.

Привычка – самый весомый аргумент против рекламных уверений. Поэтому, даже если вам обосновали преимущества того или иного типа печи, не спешите  вестись на эти доводы, если не готовы переучиваться. Если вы не любитель менять технологии готовки, и у вас все «строго по графику», то вы будете огорчаться всякий раз при неудачном приготовлении очередного кулинарного шедевра с новой плитой.

 

Духовка

 

У каждого типа печи есть свои преимущества, и вопрос, какая печь лучше, относится к разряду риторических. Отдельные нюансы касаются духового шкафа. Если вы увлекаетесь выпечкой, то, покупая газовую печь, подбирайте под газовую независимую варочную панель духовку электрического типа. Это не экономично, но зато выпечка в электрическом духовом шкафу получается гораздо вкуснее за счет равномерного распределения тепла. Также в электрическом духовом шкафу вас обрадует большее количество режимов.

Впрочем, и газовые духовые шкафы способны радовать качественной выпечкой – у умелых хозяюшек, которые готовят с помощью газовых печей, никаких нареканий к этой аппаратуре обычно не возникает. Напротив, они будут убеждать вас, что приготовленная на «живом» огне пища гораздо вкуснее и полезнее, нежели та, что готовилась на электричестве.

Стоит отметить отдельно, что электрические духовки обходятся дороже, поэтому если вы не фанат кулинарского искусства, то сэкономите, приобретя духовку газовую. Сказать, что она вас разочарует, никак нельзя – да, в ней не будет того равномерного распределения тепла и разнообразных режимов настройки, но качество готовки от этого мало пострадает.

В каких случаях духовка не нужна? Большинство печей продаются со встроенными духовыми шкафами, поэтому отказываться от духовки стоит лишь в том случае, если она точно не будет использоваться, а габариты кухни требуют максимальной компактности бытовой техники. В этом случае побочный эффект вас ожидает один – соскучившись по домашней выпечке вы либо должны будете отправиться к кому-нибудь в гости, либо посещать кафетерии с уютным названием «Пирожки от бабушки».

 

Опции: радовать себя или экономить?

 

Если вы любитель всяческих опций, увеличивающих комфорт использования, вы можете сэкономить, если откажетесь от всяческих дополнительных задач, которые предлагают разные производители. Впрочем, производители радуют потребителей массой мелких радостей. Таймеры, подсветки, гриль и проч. еще куда ни шло. Но фантазия изобретателей не знает предела, и каждый год выходят разные модели с разными опциями.

Безопасная и приятная опция для семей с детьми – блокировка дверцы духового шкафа. Если у кого-то дети любят интересоваться самыми опасными зонами в квартире – подстраховаться полезно. Также хорошо для таких родителей подойдет блокировка работы панели управления – дети не смогут включать варочную поверхность, крутить конфорки и пр.

Сколько пирогов упало на пол, когда хозяйка неудачно хваталась за противень, не счесть. Снизить риск потери кулинарного шедевра, да и уберечь поваров от получения ожогов при доставании блюда из духовки поможет выдвижной противень или тележка. В некоторых моделях противень прикреплен на дверце и при открытии духовки автоматически выдвигается наружу. Следует отметить, что это не только удобно и безопасно, но и ускоряет сам процесс доставания блюда.

Охлаждение корпуса с помощью вентилятора, встроенного в дверцу духовки, – весьма сомнительный изыск. Кто-то сочтет его лучшим изобретением человечества, а кто-то скептически ухмыльнется, помахивая прихваткой. Впрочем, если эта опция принесет хоть одному человеку пользу, то значит, производители не зря старались.

В целом, если сравнивать плиты ушедшей эпохи и современные модели, то можно сказать, что самые смелые фантазии потребителей, включая сплошную варочную панель и индикаторы остаточного тепла, уже давно реализованы. Нужны они вам или не нужны – вопрос второстепенный, главное, что все это есть на рынке, и вы свободно можете в разных ценовых сегментах подобрать как стандартную модель «без наворотов», так и многофункциональную печь последнего поколения.

Купите плиту прямо сейчас!

17 686 р. Купить
доставка в течении 5 дней
23 258 р. Купить
доставка в течении 5 дней
19 943 р. Купить
доставка в течении 5 дней

Купите плиту прямо сейчас!

44 100 р. Купить
доставка в течении 2-5 дней
44 100 р. Купить
доставка в течении 2-5 дней
56 160 р. Купить
доставка в течении 2-5 дней
Статьи
Новости