Выполняется запрос
в алмате курсы английского
Какую автомагнитолу выбрать? Больше музыки – меньше конфликтов на дорогах

Даже тем, кто не причисляет себя к тонким ценителям музыки, приходится задаваться вопросом, какую магнитолу выбрать для автомобиля. Вождение – весьма стрессовый процесс, и наличие магнитолы позволяет водителю разгружать психику приятной музыкой. Любимые композиции помогают настраиваться на благодушный лад, как результат – меньше конфликтов на дорогах.

На первый взгляд кажется, что ассортимент крайне разнообразен. Но все современные модели разработаны с учетом стандартных требований потребителя к функционалу. Вы можете ткнуть пальцем в любую модель среднего уровня, произведенную после 2010 го года и попадете в «уникальный экземпляр с эксклюзивными функциями проигрывания форматов СD, CD-R, CD-RW, MP3, с неповторимой технологией безопасной съемной панели, прогрессивным дистанционным управлением и даже возможностью настройки эквалайзеров!». А на практике все эти вышеперечисленные качества – стандарт для потребителя, а приятные дополнения к каждой модели в виде оригинальных опций, коими производитель оснастил их, лишь отличают отдельные модели от общей массы. Впрочем, оставим скептицизм и приступим к решению задачи, какую автомагнитолу выбрать нормальному шоферу, чья цель уложиться в нормальный бюджет и получить девайс, достойный его «ласточки».

Серьезно о курьезном

 

Основной критерий выбора магнитолы – выходная мощность. Вы что-нибудь поняли? Если да, то отлично – ваша дипломная работа по акустике, несомненно, поможет вам выбрать лучший вариант. Все остальные обречены утонуть в терминологии. 

Если вы не декан института физики высоких энергий, вам абсолютно не нужно в решении вопроса «какую магнитолу лучше купить» знать, что такое номинальная среднеквадратичная мощность или коэффициент нелинейного искажения. Не торопитесь листать словарь и расшифровывать термины «выходная мощность» и «частотный спектр сигнала». Любая модель среднего класса, которую вы купите, будет иметь потенциал создания  в вашем автомобиле нормального, адекватного звучания нужной вам громкости. В зависимости количества колонок и тщательности настроек эквалайзеров, звук будет более громким, объемным и живым.

 

Полезные и бесполезные опции

 

Трудно сказать, что какие-то опции в магнитолах являются актуальными, а какие-то нет, ведь у каждого водителя свои потребности. Тем не менее, некоторые из опций в магнитолах используются достаточно часто, а некоторые и вовсе не нужны конкретным водителям. В вопросе, какую магнитолу купить, такие «навороты» могут быть причиной значительной наценки, поэтому, отмечая их, подумайте перед покупкой, а будете ли вы их использовать или можно сэкономить?

USB разъем. Очень уместно его наличие для тех, у кого есть mp3-плееры и флешки. При наличии флешки с большой памятью (8-16 гигабайт), можно создать себе огромный плейлист с самыми разнообразными композициями. Основная проблема – любимая музыка может потеряться в таком разнообразии, и вы потратите много времени на поиск альбома любимого исполнителя в огромном каталоге. В этом случае экран вам в помощь – при его наличии вы можете достаточно быстро находить нужные альбомы.

К примеру, такое неоднозначное дополнение, как встроенный чейнджер, позволяет сменять диски. Об этом тоже следует подумать тем, кто уже давно использует флешки, плееры и мобильный телефон для сохранения любимых музыкальных файлов. Честно говоря, чейнджер был актуален, когда в распространении были только CDдиски, на которых больше 20-25 композиций не помещалось. Сегодня же, когда на одном диске можно уместить гораздо больше песен благодаря формату mp3, переплачивать за чейнджер - себе дороже. Но следует оговориться, что в формате mp3 звучание басов несколько приглушено, поэтому опция чейнджера хороша для самых искушенных меломанов, которые ни при каких обстоятельствах не пользуются пиратскими копиями и сжатыми форматами и слушают только лицензионные CD-диски.

В целом, есть несколько десятков дополнительных функций – от ГЛОНАСС системы до возможности прослушивать «старые добрые» аудио кассеты. Говорить об актуальности каждой из них бессмысленно, ведь выбор определяется персонально каждым покупателем.

 

Реальные нужды шофера

 

Как показывает опыт, максимальные возможности громкости волнуют небольшое количество водителей. Ведь на практике шоферу нужно лишь, чтобы музыка из магнитолы уютно «журчала» на заднем фоне, а автомобиль не настолько велик, чтобы в нем можно было слушать музыку крайне громко.

Но что на самом деле важно, так это достаточное качество звука с отсутствием посторонних шумов и способность аппаратуры выдерживать езду без искажения звучания. Многие столкнулись с печальным опытом, когда от редкого торможения или во время езды по кочкам музыка прерывается, из нее выпадают фрагменты. Поэтому покупка магнитолы среднего или высшего класса обусловлена потребностью иметь бесперебойную трансляцию звука. Большинство моделей среднего ценового уровня достаточно выносливы в этом плане и обладают возможностью настройки звука.

 

Какую фирму выбрать

 

Такие производители, как Daewoo, Pioneer, Sony, Kenwoodмогут порадовать хорошими магнитолами среднего ценового уровня. Boshmanпотчует шоферов-меломанов хорошими моделями эконом-класса. Бренд Alpineсоздает элитные модели для готовых раскошелиться.

Резюме

 

И напоследок следует отметить - вопрос «какую автомагнитолу купить» не является основным для тех, кто хочет добиться идеального звучания. Качество достижимо, когда грамотно подобрана не только магнитола, но и акустические элементы – колонки, сабвуфер, усилитель и пр.  Более капризные покупатели могут прикупить элитную аппаратуру, либо адаптировать магнитолу под свои запросы, подсоединяя усилитель, «пищалки» и прочие гаджеты для качественного звучания. Для тех, кто собирается этим заняться, важно наличие линейных выходов на магнитоле – чем их больше, тем больше возможностей усовершенствования всей системы.

Статьи
Новости