Выполняется запрос
Какой кондиционер выбрать

Микроклимат в помещении определяет человек. А помогает ему в этом климатическое оборудование. Хороший кондиционер стоит недешево, но и средства оправдывает.

Площадь помещений, возможности бюджета, потребности определенного человека и многое другое превращают процесс покупки кондиционера в индивидуальный. Поэтому разговор о том, какой кондиционер выбрать, будет состоять из обобщенных мыслей, советов и рецептов. Для облегчения выбора речь пойдет о бытовых кондиционерах, так как промышленное и полупромышленное климатическое оборудование - это  аппаратура скорее коммерческая, чем потребительская.

 

Выбор бытовых кондиционеров

 

Современные системы кондиционирования помещения хороши своей разнохарактерностью. Кондиционеры оконные, потолочные, настенные, мобильные – глаза у покупателя разбегаются только при выборе типа кондиционера. Но и здесь все достаточно просто.

Бытовое климатическое оборудование делится на три основных типа – кондиционеры оконные, мобильные и сплит-системы.

Оконные кондиционеры устанавливаются в оконную раму или в стену (если позволяет толщина). Они не так многофункциональны, но весьма работоспособны, а главное, не «кусают за карман». Отдельные модели даже обладают функцией обогрева и дистанционным управлением. Они шумные и это можно считать недостатком данного оборудования.

Мобильные кондиционеры представляют собой системы, которые потребитель может установить самостоятельно. Их преимущество состоит в том, что они могут переноситься из комнаты в комнату или передвигаться. Горячий воздух удаляется через шланг, выведенный на улицу через перфорацию в стене.

Сплит-системы представляют собой усовершенствованный тип бытового климатического оборудования. Наибольший покупательский спрос наблюдается на настенные кондиционеры, которые монтируются на стену. Площадь, с которой работает такая система имеет большой диапазон – настенную или потолочную сплит-систему можно установить как в небольшом помещении площадью 15 кв.м., так и в большом зале до 70 кв. м. Такие масштабы – стандарт для постсоветского пространства, где комнаты обладают именно такими размерами. Более того, настройки дают возможность определять климат в помещении соответственно нуждам – охлаждать, нагревать, вентилировать, устанавливать температуру воздуха на определенный градус, регулировать интенсивность воздушного потока. Такой набор возможностей - находка для покупателя, именно поэтому настенные и  потолочные сплит системы входят в список лидеров. 

У тех, кто в дизайне отдал предпочтение подвесному потолку, есть возможность скрыть климатическое оборудование от глаз людских, скрыв его под поверхностью потолка. Кассетный кондиционер, установленный таким образом, демонстрирует только решетку. Для подвесных потолков также используются модели канальных кондиционеров, у которых внутренний блок скрывается в подвесном потолке.

 

Серьезно о курьезном

 

Редко, когда при покупке в магазине вам сообщат, что срок службы кондиционера можно значительно продлить. Непонятно, зачем это делается – может, продавцы таят надежду, что покупатель, «израсходовав» один кондиционер, придет за другим. Но, тем не менее, секрет долголетия кондиционера есть и он весьма банален.

Независимо от модели кондиционеры нуждаются в профилактическом сервисном обслуживании. Она проводится дважды в год – весной и осенью. В ходе осмотра специалист выявляет неполадки, проверяет рабочее давление и как работает дренажная система, производит очистку блоков, фильтров и других частей кондиционера, которые в этом нуждаются. Процедура, сразу можно сказать, не из дешевых, но при ее проведении экономия средств и сил налицо. Кондиционер, который «не забыт» хозяином, будет служить в два, а то и в три раза дольше, чем у того, у кого «все руки не доходят» вызвать мастера.

 

Функции кондиционера

 

Решая, какой кондиционер выбрать, вы можете заволноваться, узнав, что система с функцией обогрева стоит на 100-200 у.е. дороже. И подумаете о том, что можно неплохо сэкономить на отсутствии этой функции. Деньги ваши, поэтому решать вам. Греться осенью, зимой (да и весной) вам все равно придется, а хороший обогреватель, который позволяет регулировать температуру, тоже стоит недешево. Поэтому если судить объективно, функция обогрева в кондиционере важна и полезна, и если уж вы решитесь за нее доплатить, то определенно не останетесь разочарованны.

Если вы ищете самую тихую модель, остановите выбор на японских брендах. Как известно, японцы склонны к тишине и гармонии, бытовую технику делают хорошо и эта совокупность дает вам шанс купить наиболее тихий кондиционер. И напоследок: все кондиционеры обладают примерно одинаковым набором возможностей, поэтому если вы доплачиваете за какие-то дополнительные функции (освежение воздуха, автоматические режимы и пр.), то будьте уверены, что действительно будете ими пользоваться. Успехов!

Купите кондиционер прямо сейчас!

16 500 р. Купить
доставка в течении 2-5 дней
19 000 р. Купить
доставка в течении 2-5 дней
23 990 р. Купить
доставка в течении 2-5 дней

Купите кондиционер прямо сейчас!

23 990 р. Купить
доставка в течении 2-5 дней
21 990 р. Купить
доставка в течении 2-5 дней
28 990 р. Купить
доставка в течении 2-5 дней
Статьи
Новости