Выполняется запрос
консультации по вопросам кодирования от алкоголизма в Сочи то воспользуйтесь этой ссылкой
Автомобильный видеорегистратор – ваш надежный защитник и помощник

Многие автомобилисты сталкивались с проблемами на дорогах, когда необходимо отстоять свою правоту в непредвиденных дорожных ситуациях или зафиксировать процесс общения с работниками ГАИ. В этом вам поможет установленный на вашей машине видеорегистратор. Автомобильный видеорегистратор позволяет хранить данные в отличном качестве,  с большой точностью определять координаты и показатели внешнего взаимодействия.

Вы решили приобрести видерегистратор, и перед вами встали два вопроса, какой видеорегистратор лучше, и какой видеорегистратор приобрести. Мы поможем вам разобраться.

 

Видеорегистраторы профессионального и бытового ранга

 

Все видеорегистраторы можно условно разделить на две большие группы –  это профессиональные и бытовые. Профессиональные видеорегистраторы, используются  для стационарной и скрытой установки на транспортном средстве. К данному оборудованию можно подключать от 2-х до 4-х внешних видеокамер и микрофонов, причем запись с них идет одновременно flash-носитель и HDD. Принимая во внимание высокие цену и сложность установки данных устройств, они нашли применение в таких проектах, как транспорт специального назначения; грузовой автотранспорт дальнего следования.

Бытовые видеорегистраторы отличаются от профессиональных сравнительно небольшой ценой и простотой в установке и использовании.

 

Как устроен автомобильный видеорегистратор

 

Автономные бытовые видеорегистраторы,  легко устанавливаемые в автомобиль, имеют простое техническое решение. У них в одном корпусе смонтированы видеорегистратор на SD-flash, 1-2 встроенные видеокамеры,  датчик ускорения, микрофон, GPS-приемник, крепление для корпуса на лобовое стекло автомобиля. Такой прибор выполняют свою основную функцию: запись и хранение информации, касающейся движения вашего автомобиля, а также всех непредвиденных ситуаций, возникающих на маршруте вашего следования.

Характеристики автомобильных видеорегистраторов

 

Четкость изображения, детализацию мелких объектов определяетразрешение записи. Чем выше этот показатель, тем более четко можно будет различить мелкие детали на видеоизображении.

Плавность записываемого видеопотока зависит от скорости записи, т.е. количества записываемых кадров в секунду. При записи на носитель видеосигнал преобразуется в цифровой вид и подвергается сжатию. Существуют несколько форматов сжатия данных,  однако наиболее современным на данное время является - H.264. Он позволяет записывать файлы малого объема при незначительном ухудшении качества.

Немаловажной характеристикой видеорегистратора является угол обзора камеры. Для автомобильного регистратора наиболее приемлемым является угол обзора от 80 до 100 градусов. В этом случае регистратор сможет  фиксировать и машины в боковых рядах,  и дорожные знаки, и обочину.

 

Что еще должен уметь видеорегистратор?

 

Каждый автомобильный видерегистратор обладает функцией автоматического включения выключения,  т.е. при подаче питания от бортовой сети происходит автоматическое включение регистратора, и начинается запись. При снятии питания работа видеорегистратора прекращается. В случае пропадания питания от бортовой сети авторегистраторы должны иметь собственную аккумуляторную батарею, которая позволяет работать автономно до 2-х часов.

Любой flash-носитель имеет ограниченный объем для записи, поэтому важно такое понятие, как цикличность записи. По мере заполнения flash-карты старые файлы автоматически удаляются, а на их место записываются новые. Для просмотра информации, записанной видеорегистратором, можно использовать либо компьютер, либо встроенный монитор. Наличие последнего дает возможность представить доказательства непосредственно на месте происшествия, не прибегая к использованию компьютера. Для того чтобы представленная видеозапись являлась абсолютным доказательством, необходима привязка к конкретному месту. Для этого все автомобильные видеорегистраторы снабжены функцией наложения даты и времени.

Статьи
Новости