Выполняется запрос
Какой телефон купить ребенку

Каждый родитель сначала размышляет о том, нужен ребенку мобильный телефон, или нет. Выбор труден – рисков много. И излучение высоко (независимо от модели), и есть опасность, что украдут, потеряет и пр. Но рано или поздно 99% родителей придут к выводу, что телефон нужен – это удобно, с ребенком всегда можно связаться, установив специальные приложения, можно отслеживать место его нахождения. И вот уже покупка телефона видится необходимой задачей.

Думая о том, какой телефон купить ребенку, каждый родитель ориентируется и на свой кошелек, и на потребности ребенка, и на безопасность модели.

В данной статье будет обсуждаться, какой телефон купить ребенку старше семи лет. До этого возраста обычно большую часть времени ребенок проводит на виду родителей или воспитателей в детском саду. Но вот он пошел в школу, и нужно позаботиться о том, чтобы связь с ребенком была налажена.

Помните, чем старше ребенок, тем сложнее будет выбор. Семилетнего ребенка порадует телефон с разноцветными сменными корпусами, а вот с тинейджером придется крепко поспорить на тему покупки, и уж не сомневайтесь, он понимает намного больше вашего и уже давно знает, что за модель он хочет и почему.


Педсовет


Вообще, ребенок сам может «проедать плешь» родителям, требуя ту или иную модель. Стоит ли отказывать? В каких-то случаях да, так как детские запросы не всегда объективны. В каких-то случаях нет, порой родители недооценивают важность покупки для ребенка. То, что для них представляется, как каприз, для ребенка может стать важной деталью существования. Не спешите «затыкать рот пустышкой», и в то же время не мудрствуйте лукаво – на рынке большой выбор моделей средней ценовой категории, нашпигованных всем необходимым.


Телефоны для детей


Последнее время на рынке можно найти так называемые «телефоны для детей». Нужно ли покупать их ребенку? Разумеется, нет смысла отговаривать родителей от такой покупки, ребенку до восьми лет будет очень удобно и приятно с красочной моделью «детской» расцветки.

Но функционал таких моделей крайне ограничен, а сам телефон выглядит достаточно «детским» - ребенок постарше будет чувствовать себя обделенным и отстающим от своих сверстников, у которых «взрослые» модели. Что касается излучения – увы, детские модели также не дадут вам гарантии в том, что его нет. Термина «безопасный телефон для детей» нет, разница заключается только в функционале и дизайне. Поэтому, если берете модель для ребенка, лучше оговорите с ним условие, что он не будет долго по нему разговаривать, запаситесь проводной гарнитурой и покупайте функциональную модель из «взрослых» категорий.


Что должно быть в детском телефоне?


Фотографии.

Ваш ребенок может показаться осведомленным, заявляя, что ему нужно не менее 4х мегапикселей в камере. Вы можете невероятно удивиться тому, как ловко он оперирует терминологией. Не обольщайтесь, ваш ребенок не технический гений, он просто нахватался умных словечек от своих же сверстников. Объясните ребенку, что для хороших фото хватит 1,3 мегапикселей. Количество мегапикселей будет важно вашему ребенку, если он собирается распечатывать фотографии большим форматом с телефона. Кто это сегодня делает? Никто. Не идите на поводу у тинейджерских заблуждений.

Видео.

Видеоролики должны быть достаточно долгими и качественными – ваш ребенок еще не раз захочет снять про себя и своих друзей веселое кино, и ему будет важно, чтобы в самый ответственный момент не застопорился операторский процесс. Попросите консультанта показать модели, в которых длина видеоролика будет максимальной. Одна из мелочей, за которые у ребенка появится множество лишних поводов подумать: «обожаю своих родителей».

MP3 плеер.

Возможность проигрывания в телефоне разных музыкальных файлов, которые еще не раз поразят вас безвкусицей, обязательна. Отказать ребенку в возможности носить собственный плейлист в кармане? Просто представьте себе, что вашему ребенку ежедневно придется испытывать острое и горькое чувство зависти по отношению к своим сверстникам, которые обмениваются последними хитами и на переменках прослушивают любимых исполнителей, радостно подпевая. Оно вам надо? Это не настолько дорогое удовольствие, чтобы можно было лишить его ребенка. В ожидании автобуса, в моменты скуки, в периоды, когда тяжело на душе, и захочется побыть одному, телефон поможет вашему ребенку в уединении.

Приложения.

Возможность устанавливать различные приложения поможет ребенку не только в играх, но и в учебе, и даже в обеспечении связи между вами. Поэтому обратите внимание на то, чтобы эта функция в телефоне была.


Проводная гарнитура.

Этот пункт важен в плане здоровья. Использование проводной гарнитуры позволит вашему ребенку получать меньше излучения во время общения. Сказать по правде, защитить ребенка от этого полностью вы не сможете, какую бы модель вы ни купили.

Поэтому ваша задача минимизировать ущерб. Более того, возьмите с ребенка несколько клятвенных обещаний:
• что он не будет долго разговаривать по телефону,
• что он не будет использовать его в «несанкционированное» время,
• что он обязуется бережно обращаться не только с аппаратом, но и со своим здоровьем.

Без предварительных обсуждений условий покупки телефон не покупайте – ребенок должен понять, что покупка телефона это не удовлетворение его каприза, а возможность почувствовать себя ответственным.
 

Статьи
Новости