Выполняется запрос
Выбираем смартфон

Уже давно мобильные телефоны перестали быть только средством коммуникации. Записная книжка, органайзер, будильник, плейер и много других функций, без которых невозможно обойтись в повседневной жизни помещается в компактном мобильнике. Но прогресс на этом не остановился, и в наши будни вошли смартфоны – уверенно вытесняющие карманные компьютеры и привычные мобильники.

Смартфон – что это?

 

Смартфон – это шаг от телефона к портативному компьютеру. Он имеет процессор и операционную систему, благодаря чему можно устанавливать совместимые программы, редактировать документы, отправлять электронную почту, просматривать видео и прослушивать аудиофайлы. В любое время вы можете выходить в Интернет и даже использовать его в качестве пульта для DVD-проигрывателя. Разумеется, функции обычного мобильного телефона в смартфоне остаются. Поэтому, все большее количество людей сейчас задумывается, какой смартфон выбрать, чтобы пользоваться Интернетом и при этом не носить с собой ноутбук.

Смартфон или коммуникатор

 

Перед покупкой многие задаются вопросом, приобретать смартфон или коммуникатор. Вроде бы по возможностям они не сильно отличаются, и поэтому, границы отличий между ними очень размыты. Если вкратце, то смартфон по функциям остался ближе к мобильному телефону, а коммуникатор продвинулся к мини-компьютеру. Основным отличием является наличие сенсорного дисплея у коммуникатора. Пользуются им при помощи стилуса. Соответственно, процессор устанавливается более мощный, и операционная система построена по-другому. В коммуникаторе немного клавиш управления, все рассчитано на пользование стилусом. Смартфон сенсорного дисплея не имеет. Цена также различается. Коммуникатор будет стоить дороже, нежели смартфон.

Какой смартфон выбрать

 

Сложно ответить на вопрос, какой смартфон лучше, ведь потребности у всех разные. Для начала определитесь, какие функции этого модернизированного телефона вам необходимы, а без каких вы сможете спокойно обойтись. Подумайте, для чего вам нужен смартфон?

1. Экран.

Если вы любите смотреть новые фильмы или являетесь заядлым читателем, выбирайте смартфон с большим экраном. Таким образом, у вас появится собственный мобильный кинотеатр или передвижная библиотека. Дисплеи в смартфонах от 2,4 до 4,3 дюймов. Немаловажным является и разрешение экрана. Оптимальным будет 800 х 480 пикселей. При чтении с экрана, глаза быстро устают. Дисплей с таким разрешением поможет этого избежать. Недостатком смартфона с таким экраном можно назвать быстрый расход энергии. Не стоит волноваться из-за этого недостатка и переживать, какой смартфон лучше купить, ведь приобретение второй батареи решает эту проблему.
В основном, сейчас можно встретить модели с TFT-дисплеями, благодаря которым обеспечивается высокое качество изображения. Компания Samsung использует новые технологии для создания дисплеев – AMOLED. Смартфоны с такими дисплеями отличаются более ярким и живым изображением, а энергии потребляют меньше.

2. Оперативная память и процессор.

Скорость работы выбранного смартфона зависят от объема оперативной памяти и мощности процессора. Многих может поставить в тупик вопрос: какой смартфон купить, чтобы дальнейшая эксплуатация не разочаровала. Для проверки технических характеристик некоторые специалисты советуют одновременно запустить какую-либо программу и приложение, скажем, аудио-проигрыватель и WORD. Если появятся «зависания», то вряд ли вам подойдет эта модель смартфона. Для хорошей работы важны как оперативная память, так и частота процессора. Хорошая скорость процессора не будет иметь смысла, если оперативная память небольшая. На сегодняшний день существует 5 оперативных систем. Наиболее распространены Symbian OS и Windows Mobile Smartphone Edition. Symbian OS была разработана именно для смартфонов и сейчас пользуется наибольшей популярностью. Ее можно увидеть на моделях Nokia, Motorola или Sony Ericsson. Windows Mobile Smartphone Edition напоминает аналог операционной системы карманного компьютера. Третья ОС – Android, представленная компанией Google. Программы под нее можно отыскать в сети, а встретить саму ОС не только в смартфонах, но и в другой цифровой технике. Остальные две системы: Palm OS и Linux больше используются за рубежом, нежели у нас. Связано это с трудным поиском приложений под них. Зная, преимущества оперативных систем, несложно выбрать, какой смартфон купить, чтобы он идеально вам подошел.

3. Ввод информации.

Если вы приобретаете смартфон, то скорей всего, вам он требуется не только для того, чтобы осуществлять звонки. Набирать тексты лучше при помощи QWERTY –клавиатуры, имеющей большие кнопки. Универсальными являются и модели, оснащенные сенсорным дисплеем, хотя в этом случае вам придется задуматься, какой коммуникатор купить, чтобы пользоваться сенсорным экраном.

4. wi-fi

Немаловажным являются и такие достоинства смартфонов, как возможность пользоваться wi-fi или поддержка двух сим-карт. Для надежности лучше выбирать модели, не имеющие выдвижных панелей, тогда смартфон прослужит дольше. Определив для себя необходимые функции, можно легко решить, какой смартфон выбрать, чтобы покупка доставила радость.

 

Из истории смартофона

 

Идеи создания «умных» телефонов появились в 1992 году. По прошествии двух лет сотовый оператор США Bell South уже предложил потребителю модели по цене от 900 долларов. Новинка могла использоваться как органайзер, отправляла и получала факсы и даже предоставляла возможность входить в электронную почту. Клавиш новорожденный смартфон не имел, зато был оснащен сенсорным экраном. Весило это чудо прогресса более 1 килограмма.
 

Купите коммуникатор прямо сейчас!

15 100 р. Купить
доставка в течении 2-5 дней
9 800 р. Купить
доставка в течении 2-5 дней
14 100 р. Купить
доставка в течении 2-5 дней

Купите коммуникатор прямо сейчас!

14 100 р. Купить
доставка в течении 2-5 дней
20 300 р. Купить
доставка в течении 2-5 дней
9 800 р. Купить
доставка в течении 2-5 дней
Статьи
Новости