Выполняется запрос
Купить ревающий детские взрослые игрушки интим магазин.
Какой ноутбук выбрать

Сегодня перед многими людьми встает довольно серьезный вопрос – какой ноутбук выбрать. Что ж, вполне понятно – стоимость компьютеров стремительно снижается, а количество людей, которым они нужны для работы или отдыха, быстро растет. А сделать выбор человеку, который не слишком хорошо разбирается в компьютерах тут сделать очень непросто. Слишком быстро изменяются характеристики компьютеров. Если год назад ноутбук с двумя гигабайтами оперативной памяти был пределом мечтаний для многих пользователей, то сегодня его с презрением назовут печатной машинкой. Поэтому лучше заблаговременно тщательно продумать и заранее решить, какой ноутбук лучше купить, чтобы позже не пришлось пожалеть об этой покупке.


Когда появились первые ноутбуки?


Разумеется, современные ноутбуки отличаются от своих предшественников так же, как автомобиль начала ХХ века от Феррари и Мерседеса последней модели. Но все же это были ноутбуки! Впервые ноутбук (ну или то, что сегодня назвали бы ноутбуком) создали ещё в 1979 году. Правда он имел оперативную память объемом в 340 килобайт и процессор, тактовая частота которого составляла 8 мегагерц. Ноутбук создали по заказу НАСА.

Уже к 1981 году была создана уже модель, которую при желании могли купить и простые пользователи. Правда весила она 11 килограмм, тактовая частота этого ноутбука была 4 мегагерца, а оперативная память – 64 килобайта. Стоило это произведение технического искусства почти две тысячи долларов.

Позже ноутбуки развивались, становились все мощнее и результат такой эволюции можно увидеть в любом обычном магазине. Так что, если вы не знаете какой ноутбук выбрать, 2012 год сможет предоставить вам богатый выбор.


Ноутбук с каким дисплеем следует предпочесть.

 

Одним из главных вопросов, который возникает в споре какой ноутбук купить, является размер дисплея. Действительно, ведь сегодня можно найти как ноутбук с диагональю монитора в 12 дюймов, так и в 17 дюймов. Но здесь нельзя дать универсальный ответ. Все зависит от ваших предпочтений. Если вы планируете много путешествовать, везде и всюду возя своего электронного спутника с собой, то лучше подобрать наиболее компактную модель. Соответственно и размеры дисплея будут минимальными. С другой стороны, если вам приходится много работать с графическими редакторами или же вы просто любите поиграть в хорошую стрелялку и посмотреть фильм, то следует отдать предпочтение монитору с более крупным монитором. И в любом случае вы не прогадаете, если остановитесь на золотой середине – диагональ в 15.4 дюйма достаточна чтобы комфортно смотреть фильмы и в то же время таким экраном может быть снабжен довольно легкий и компактный ноутбук.

Но есть и другой вопрос, возникающий во время обсуждения какой ноутбук лучше выбрать, касающимся экрана, является его разрешение. Если вам приходится часто работать с программами-редакторами изображений, то лучше выбрать модель с разрешением в 1400х1050 точек или что-то близкое. Если это для вас не слишком важно, можно приобрести модель с разрешением в 1024х768 или 1280х800 пикселей. Этого будет вполне достаточно для отображения качественной картинки.


Насколько мощным должен быть ноутбук?

 

И снова все зависит от того, как вы планируете использовать свою новую покупку. Если вы думаете, какой ноутбук лучше купить для работы с графическими программами, прослушиванием музыки или просмотром фильмов – можно купить самую дешевую модель. Самого простого двух ядерного процессора (одноядерный сегодня найти можно лишь в комиссионных магазинах), гигабайта оперативной памяти и встроенной видеокарты будет более чем достаточно. Действительно, столь простая конфигурация сможет удовлетворить большинству ваших требований. Конечно, звезд с неба вы с таким компьютером хватать не будете, зато и тратить огромную сумму при покупке вам не придется.

А вот если вы матерый геймер или же вам приходится работать со сложными программами, обычно связанными с видео монтажом или графической обработкой, то вам стоит потратиться. Тут идеально подойдет четырех ядерный процессор, также известный как Core i7. Желательно солидный объем оперативной памяти – гигабайта 4, а лучше все 6. Ну и, разумеется, мощная видеокарта, благодаря которой будет создаваться удивительно качественное изображение. Да, обойдется такое удовольствие довольно недешево, но зато вы получите действительно качественный ноутбук, играть на котором будет удивительно приятно – он сможет подарить вам максимум удовольствия во время игры.

 

Купить мировой бренд или сэкономить?


Как между специалистами, так и между простыми пользователями нередко идет спор – какой ноутбук лучше. Одни утверждают что только компьютер от мировых лидеров достоин того, чтобы его покупали. Ну а их противники считают, что здесь можно и сэкономить, не отдавая лишних денег при покупке.

Что ж, тут также все зависит от вас. Если вы хотите приобрести хороший компьютер, которым можно было бы похвастать перед знакомыми – покупайте ноутбук созданный мировыми лидерами. Ну а если вы ищете хороший ноутбук, при покупке которого можно было бы сэкономить приличную сумму, можно приобрести и компьютер от менее известного разработчика.

Как показывает практика, по качеству и надежности эти два варианта практически никак не различаются. Разумеется, не стоит покупать изделие от откровенного китайских производителей, о которых вам не приходилось и слышать. Иначе при простейшей поломке вам просто не удастся найти запчасти. Но в целом сэкономить на такой покупке можно, причем так, что в будущем пожалеть об этом не придется.
 

Статьи
Новости