Выполняется запрос
Выбираем наушники

Вы можете представить свою жизнь без любимого плейера или мобильного телефона? А вообще без музыки? Если нет, то вам наверняка знакомы эмоции от плохих наушников. Отвратительная шумоизоляция, шипение и много прочих «достоинств», превращающих прослушивание музыки во время прогулок в мучение, а не в удовольствие. И ведь, казалось бы, нужно всего лишь приобрести хорошие наушники и наслаждаться великолепным звуком. Но для того, чтобы не прогадать по качеству, характеристикам и цене, следует определиться, какие наушники лучше купить, чтобы они стоили потраченных на них денег.


Какие наушники выбрать

 

Подумайте, для чего вам требуются наушники. Определившись, вы будете знать, как выбрать наушники, чтобы они идеально подходили именно вам. Не расстаетесь с аудио-плейером? Значит, подойдут модели подешевле. Являетесь заядлым меломаном или профессиональным музыкантом? В этом случае простые «капельки» не подходят, следует выбирать дорогие закрытые наушники. В общем, все зависит от ваших предпочтений и целей.


Какие бывают наушники

 

Чашечки в наушниках бывают совсем миниатюрными («капельки»), маленькими, средними и большими. Предназначаются для портативной и стационарной техники.

• «Капельки», они же затычки-вкладыши. Широко используются для прослушивания музыки «на ходу». Достоинства и недостатки зависят от производителя, ценового диапазона и т.д. Дешевые модели не имеют большого запаса мощности, обладают довольно некачественным звуком, к тому же, могут доставлять неудобства при ношении. Более дорогие модели от фирм Sony, AKG или Sennheiser порадуют хорошим звучанием и звукоизоляцией от внешнего шума;
• Вкладыши. Имеют дужки, благодаря которым наушники крепятся на ухо. Насколько хорошо «звучат» зависит от прилегания;
• Открытые. Удобные, не доставляют дискомфорта. Звуки внешнего мира будут доноситься, но все зависит от качества модели;
• Закрытые. Любимые наушники профессионалов и геймеров. Не пропускают шумы извне, дают прекрасный чистый звук, великолепно передают басы. Используются на стационарной технике. Их часто можно увидеть в студиях звукозаписи.

Разумеется, это не все критерии, отвечающие на вопрос как выбрать наушники, ведь современные производители совершенствуются постоянно.

 

Тип подключения

 

Наушники подразделяются на проводные и беспроводные.

• Проводные модели распространены из-за более низкой стоимости.
• Беспроводные наушники в основном используются для гарнитур Bluetooth. Модели без проводов могут быть инфракрасными и радиочастотными. Из недостатков инфракрасных можно отметить работу только в пределах видимости самого передатчика. Из недостатков радиочастотных – довольно приличную стоимость.

Если вы еще не можете определиться, какие наушники выбрать, ознакомьтесь с техническими характеристиками различных моделей.

• Диапазон частот или АЧХ (амплитудно-частотная характеристика). Чем шире частотный диапазон наушников, тем качественней звук, и соответственно, не стоит вопрос, какие наушники лучше. Ответ прост – с большим диапазоном. Великолепное качество звука обеспечивают модели, имеющие диапазон 1-30000 Гц, более скромные модели обладают 16-22000 Гц;
• Чувствительность наушников. Определяет эффективность и громкость звучания. Рекомендуется остановить свой выбор на моделях, имеющих чувствительность от 100 дБ, в противном случае звук может быть недостаточно громким. Опять-таки, следует определиться, для каких целей вы приобретаете наушники. Не лишне обратить внимание и на магнитные сердечники, применяемые в моделях. Особенно, если вы не знаете, какие наушники купить, но хотите наслаждаться качественным звучанием. Лучше всего подойдут неодимовые магнитные сердечники;
• Мощность. Качественные модели выдерживают мощность до 100 мВт. Но следует помнить, что от максимальной выходной мощности громкость не зависит;
• Сопротивление. Благодаря ему мы узнаем, какая нагрузка воздействует на усилитель. Как помним из уроков физики, измеряется в Омах. Высокоомные наушники не подходят для портативных плейеров, подобные модели предназначены именно для стационарной техники.

 

Комфорт, удобство, дизайн

 

На сегодняшний день можно встретить модели самого причудливого дизайна и цветовой гаммы. Здесь уж выбирать каждому по себе. Но не стоит пренебрегать проверкой наушников перед покупкой. Обратите внимание на крепление, комфортно ли вы себя чувствуете, ведь наушники вы носите часто, и удовольствие может быть испорчено неприятными ощущениями. И, разумеется, послушайте, нравится ли вам звучание!

 

Из истории наушников

 

В 1958 году американцы Джон Косс и Мартин Ланг решили представить на суд общественности новый фонограф. К нему прилагались авиационные наушники, чтобы лучше продемонстрировать возможности аппарата. Для всех стало полной неожиданностью то, что наушники вызвали больший интерес, нежели сама модель фонографа. В результате на свет появились первые наушники SP-3, ставшие прародителями столь полюбившегося нам необходимого аксессуара, а весь мир до сих пор наслаждается продукцией компании Koss.
 

Купите наушники прямо сейчас!

39 990 р. Купить
доставка в течении 2-5 дней
490 р. Купить
доставка в течении 2-5 дней
3 200 р. Купить
доставка в течении 2-5 дней

Купите наушники прямо сейчас!

4 390 р. Купить
доставка в течении 2-5 дней
39 990 р. Купить
доставка в течении 2-5 дней
890 р. Купить
доставка в течении 2-5 дней
Статьи
Новости