Выполняется запрос
Выбираем мобильный телефон

Сложно представить в наши дни человека без мобильного телефона. Ими пользуются пенсионеры, школьники, бизнесмены, студенты и кинозвезды. Привычные уже мобильники давно перестали быть просто средством связи, они подчеркивают статус владельца, являются дорогим аксессуаром и дополняют образ. Мобильники с каждым годом становятся все более технически оснащенными, и, меняя устаревшую модель, мы уже задаемся вопросом, какой телефон лучше купить, чтобы не отставать от прогресса.

Выбирая какую-либо продукцию, лучше сразу определиться с конкретными требованиями. Например, вы решили приобрести телефон ребенку, чтобы он всегда был на связи, или подарить сотовый бабушке. В этом случае, требуется простая и надежная модель.

Или вам нужно, чтобы, помимо звонков и отправки SMS, вы могли осуществлять выход в Интернет и слушать музыку. Соответственно, выбираем другую модель. Приводим несколько советов, как выбрать сотовый телефон и сориентироваться в многообразии продукции, представленной современным рынком.

 

Стоимость


Для многих по-прежнему актуальной является цена. Стоимость мобильных телефонов зависит от функций, дизайна и прочего. Чем больше возможностей у модели, тем выше стоимость. Поэтому решите для себя, что для вас необходимо в мобильном телефоне.
• Бюджетные модели великолепно подойдут для пожилых родственников и детей. Стоят они весьма недорого, не перегружены лишними функциями, имеют самый простой дизайн.
• Модели бизнес-класса сочетают множество возможностей и оригинальный дизайн. Предназначены для работы. Акцент делается на программное обеспечение. Качественны и надежны. Стоят недешево.
• Дизайнерские модели поражают внешним видом. Самые различные виды корпуса, цветовая гамма, украшения делают из телефона стильный аксессуар. К сожалению, иногда подобный телефон, несмотря на стоимость, работает не очень хорошо.
• «Музыкальные» телефоны предназначены для любителей послушать плейер или радио. Основной акцент делается именно на эти возможности.
• Смартфоны. Как правило, их причисляют к мобильным телефонам, хотя они ближе к портативным компьютерам.

 

Форма


Решить какой телефон лучше, подчас, нелегко. Многим нравятся классические моноблоки, кто-то в восторге от «раскладушек», а некоторые выбирают только слайдеры. На самом деле, в каждой модели можно встретить как плюсы, так и минусы.

• Моноблок не имеет движущихся частей, основные элементы конструкции располагаются на лицевой панели. Из плюсов следует отметить надежность модели. Недостатки же незначительны – невозможность сделать одинаково удобными дисплей и клавиатуру.
• «Раскладушка». Состоит из двух частей: блок с клавиатурой и блок с экраном. Плюсы – защита внутреннего дисплея от повреждений, удобная клавиатура, интересный дизайн. Но надежны подобные модели меньше, чем моноблоки за счет наличия движущихся частей.
• Слайдер. Раздвижной телефон. Состоит из двух блоков, которые могут раздвигаться горизонтально (клавиатура выдвигается из боковой стороны корпуса) и вертикально (из нижней). Не всегда удобны для набора сообщений из-за того, что основной вес приходится на верхний блок модели.

 

Стандарты связи


Выбирая, какой телефон лучше купить, определитесь со стандартом связи. Их несколько, и каждый старается сделать средство коммуникации удобнее.
• GSM. Самый распространенный стандарт. Под него адаптирована большая часть моделей.
• CDMA. Весьма удобен, ведь у вас имеется прямой номер, позволяющий звонить на городские телефоны.
• UMTS. Еще не слишком распространен, но специалисты пророчат ему большое будущее. Предназначен для доступа в Интернет и осуществления видеосвязи.

 

Питание


Решая, какой мобильный телефон выбрать, не забывайте о типе и емкости аккумулятора. Ведь от этого зависит работа мобильника между зарядками. Больше всего распространены литиево-ионные батареи. Они компактны, имеют большую емкость. Нежелательно оставлять их на долгое время в разряженном состоянии и пользоваться при низкой температуре среды. Разумеется, хочется, чтобы телефон работал долго без перезарядки, ведь ситуации бывают самые различные.

В характеристиках обязательно указывается длительность работы модели, но при этом следует учитывать некоторые факторы. Например, подсветка клавиатуры, тип экрана, в общем, любые функции, требующие дополнительных затрат энергии.

 

Объем памяти


Очень скоро новый мобильный телефон становится нашим постоянным спутником и хранилищем самых разных файлов. От объема памяти зависит, сколько необходимых документов мы сможем сохранять в приобретенной модели. Это может быть фото, музыка, видео, требующие достаточно много места. На вопрос, какой телефон выбрать, чтобы можно было хранить фотографии или прослушивать любимые песни, можно ответить: модель, которая может комплектоваться дополнительной картой памяти. Даже если встроенная память достаточно велика, дополнительный объем никогда не помешает.

Это не все критерии, по которым можно определить, какой телефон лучше выбрать, ведь предпочтения у всех разные. Но ориентируясь на приведенные выше параметры, можно сделать свой выбор удачным.

 

Серьезно о курьезном

 

Более 79% процентов жителей Туманного Альбиона стесняются рингтонов своих телефонов. Ведь почти все британцы судят о людях по мелодии звонка мобильника. Несколько раз в году англичане обязательно меняют рингтоны, а в раздумьях, какую же мелодию выбрать, проводят почти 38 минут. Самые «продвинутые» британцы предпочитают менять рингтон еженедельно. Традиционный звонок успехом не пользуется, ведь считается, что владелец мобильника с подобным рингтоном как личность ничего из себя не представляет.
 

Купите коммуникатор прямо сейчас!

15 100 р. Купить
доставка в течении 2-5 дней
9 800 р. Купить
доставка в течении 2-5 дней
14 100 р. Купить
доставка в течении 2-5 дней

Купите коммуникатор прямо сейчас!

14 100 р. Купить
доставка в течении 2-5 дней
20 300 р. Купить
доставка в течении 2-5 дней
9 800 р. Купить
доставка в течении 2-5 дней
Статьи
Новости