Выполняется запрос
Какой лазерный принтер лучше – подбираем по потребностям

Итак, перед вами поставлена задача выбрать лазерный принтер. Неважно, в каких целях вы намереваетесь его использовать – в бытовых или производственных, вам бы хотелось приобрести многофункциональную, надежную и «работящую» технику. Тем не менее, ваши цели имеют большое значение при выборе. Ведь именно на них вы будете ориентироваться, когда будете приобретать принтер. И тут-то могут быть допущены досадные ошибки.

Естественно, никакой здравомыслящий гражданин не приобретет тяжелое промышленное оборудование для домашней печати рефератов – ни цена не позволит, ни назначение агрегата. Но вот в обратном направлении промахи случаются довольно часто: когда для коммерческих или производственных целей приобретается оборудование, которое предназначено для домашнего использования.

Привлеченные невысокими ценами начинающие (или просто скупые) предприниматели прикупают оборудование, которое от ежедневной многочасовой работы начинает сдавать позиции задолго до предполагаемого износа. Поэтому, прежде всего, следует ориентироваться на цели и режимы использования, а уж потом выбирать модель по бюджету или по задачам.


Берем домой


Думать о том, какой лазерный принтер лучше для домашнего использования, можно очень долго. И все же, выбирать принтер для домашних целей намного проще, чем для бизнеса. Здесь основные параметры выбора – компактность, и умение техники справляться с минимальными задачами. Поэтому потребитель может свободно выбирать модели из самого низкого ценового класса. Тем не менее, потребитель потребителю рознь.

Еще несколько лет назад не возникало вопроса о покупке лазерных принтеров для домашнего использования, и если кому и «пекло» покупать себе печатающую технику, то выбор чаще всего падал на модели струйных принтеров. Но сегодня отдельная группа потребителей столкнулась с тем, что для их образа жизни и ежедневных задач лазерный принтер необходим. Студенты, фотографы, дизайнеры, научные работники и просто любители, занимающиеся производством, связанным с распечатками: целевая группа у домашнего лазерного принтера достаточно широка.

Следует напомнить, что лазерный принтер актуален в случае, если потребитель намеревается использовать его разумно, печатая не менее 30 страниц в день. Бытовой принтер не должен ни перегружаться, ни простаивать: оба этих фактора негативно отражаются на его состоянии. Также следует обдумать заранее, какой лазерный принтер выбрать – цветной или монохромный, так как каждые задачи требуют своей аппаратуры.

Если вы обратили внимание на то, что лазерные принтеры стоят гораздо дороже струйных, не думайте, что сэкономить у вас не получится: напротив, в целом эта покупка более выгодна, так как расходные материалы и сервисное обслуживание на лазерные принтеры обходится в несколько раз ниже, чем для струйных моделей.

Разрешение печати бытового принтера, который адекватно впишется в условиях домашнего использования, достигает 600 dpi. Это дает относительно высокое качество печати, не вызывающее нареканий.

При выборе вы, несомненно, обратите внимание на размер памяти. Она потребуется вам для того, чтобы вы загружали на печать как можно больше данных. Перед тем, как печать будет запущена, в принтер необходимо загрузить всю информацию о печати. Если вы печатаете тексты, рисунки с несерьезными расширениями, то 8 мегабайт памяти вам будет достаточно. Но если вы планируете распечатывать изображения, которые сами по себе «весят» больше 10 мегабайт (фотографии с профессиональных камер, например, отличаются таким свойством), то придется подумать о более серьезном запасе памяти.

Высокая скорость печати не присуща лазерным принтерам. Их устройство требует небольшого разогрева перед печатью, поэтому в среднем машина «думает» до 10-15 секунд перед тем, как начать работать. Последние модели отличаются скоростью достигающей 18 листов в минуту.

Обращая внимание на производителя, рассмотрите монохромные модели HP LaserJet 1020 или 1010, которые отличаются хорошими техническими характеристиками, Laser Shot LBP-1120 от Canon, который отличается надежностью и простотой. При выборе цветных моделей такие, как HP Color LaserJet CP1215 – оборудование, хоть и громоздкое, но вполне производительное.


Берем для офиса


Выбор лазерного принтера для офиса отличается тем, что аппаратуре будут предъявляться требования усложненной эксплуатации. Разумеется, в «полевых условиях» нужны более крепкие работники, и обращать внимание нужно на те модели, которые способны производить более 1500 страниц в месяц без надрыва.

К примеру, модель черно-белого принтера HP LaserJet 1005w отличается тем, что подойдет как для домашних условий, так и для небольшого офиса. Прост в эксплуатации и обслуживании, надежен и производителен, он способен обеспечить несколько лет бесперебойного печатания. OKI B4200L – светодиодный принтер, способен выдерживать нагрузки до 3000 страниц в месяц и при этом бесперебойно служить 5 лет. Цветные принтеры - Epson AcuLaser C1100, LaserJet 2600n обеспечивают невысокое энергопотребление, память от 8 мегабайт (с возможностью расширения), а Samsung CLP- 510 даже обеспечивает двустороннюю печать, что приемлемо не только для офиса, но и для небольшой типографии.

Следует заметить отдельно о типографиях и фотостудиях – здесь требуется не только скорость и точное цветовоспроизведение, но и формат, поэтому лучше ориентироваться на модели принтеров формата А3 и даже более. Такое оборудование стоит дорого, но и хорошо окупается за счет популярности услуг. Широкоформатная печать в рекламе и фотоискусстве стоит немало, поэтому принтер такого уровня необходим для полиграфических и печатных предприятий. Во всех же других областях, включая офисы, достаточно оборудования со стандартным А4 форматом. Не промахнитесь с выбором!
 

Статьи
Новости