Выполняется запрос
Для сохранения водительских прав – лучший друг антирадар

В современном мире, «наводненном» высокоскоростными автомобилями, где доблестные сотрудники ГИБДД, не зная устали, охраняют российские дороги, необходимость антирадара не вызывает сомнений. Ибо именно это устройство порой способно «спасти» водителя от штрафа.

Прежде чем мы познакомим вас с критериями выбора столь важной для каждого водителя техники, расставим все точки над «i», дабы не вводить ни кого в заблуждение. Данная статья знакомит читателей не с антирадарами, подавляющими излучения, а с радарами-детекторами, улавливающими их. Так уж в России сложилось, что именно радары-детекторы, заполняющие собой современный рынок бытовой техники, именуются антирадарами. Приобретая же прибор, именуемый антирадаром в исконном смысле этого слова, и используя его по назначению, человек превращается в преступника, ибо данный проступок карается уголовным законом РФ.

 

Из истории антирадара


Нельзя сказать, что история антирадара своими корнями уходит глубоко в древность. Фундаментом создания этого прибора послужило открытие немецкого физика Генриха Герца в конце XIX века, доказавшего существование электромагнитных волн. В результате многочисленных экспериментов ученый нашел способ не только их создавать, но и улавливать. Опираясь на труды Герца, в 1935 году Роберт Уотсон-Уатт создал устройство (сходное с современным радаром), которое отслеживало во время второй мировой войны месторасположение вражеских самолетов. Подсказка, благодаря которой антирадар применяется для измерения скорости движущегося объекта, была «обнаружена» в трудах австралийского ученого-физика – Доплера. Если следовать формуле, выведенной Доплером, то скорость объекта можно определить по разнице их частот.

 

Ценовой фактор как один из критериев выбора антирадара


Если вы не раз задумывались над тем, какой антирадар лучше – дорогой или бюджетный, ответ однозначный – дорогой, потому что высокую стоимость данных технических устройств зачастую можно объяснить соответствующим качеством и многофункциональностью моделей. Ниже вашему вниманию будут представлены автомобильные антирадары, подразделяющиеся на три основные ценовые категории.

1. Автомобильные антирадары эконом - класса
Как правило, существенным «минусом» экономически доступных автомобильных антирарадаров является то, что они не отличаются многофункциональностью, надежностью и высоким качеством. Если вас все-таки привлекает в антирадарах доступная цена, не превышающая 150$, можете обратить внимание на приборы эконом – класса, среди которых наиболее качественными и практичными являются антирадары с логотипом Crunch и Star.


2. Автомобильные антирадары средней ценовой категории
Наиболее известными автомобильными антирадарами средней ценовой категории являются приборы с логотипами Beltronics, Whistler, Cobra, PNI и Super Cat, PNI, при этом PNI и Super Cat занимают отнюдь не лидирующие позиции на российском рынке. Это можно объяснить тем, что Super Cat характеризуется неспособностью распознавать импульсные системы некоторых измерителей, а недостатком антирадаров PNI является то, что их производят на том же предприятии, что и более бюджетные устройства марки Crunch, поэтому, приобретая устройства PNI, российскому покупателю избежать переплаты за бренд не удастся.

К числу лучших автомобильных антирадаров данной ценовой категории можно отнести устройства с логотипом Whistler (серия PRO и XTR), Beltronics (серия Vector) и Cobra (серия XRS), стоимость которых колеблется в пределах 200-500$. Сложно сказать, какой антирадар лучше из тех, которые были перечислены. Зачастую наличие в той или иной модели каких-либо функций может стать причиной отсутствия других (не менее важных).

3. Автомобильные антирадары высокой ценовой категории
На антирадарах высокой ценовой категории значатся логотипы следующих брендов Beltronics, Escort и Valentine One. Топовые устройства отличаются наличием предельно возможных для антирадаров функций, среди которых можно выделить очень высокую скорость обработки импульсных систем слежения, быстроту действия, использование при производстве устройства инновационных технологий и пр. Отличительной чертой некоторых элитных антирадаров является их оснащение GPS-позиционированием, автоматически запоминающим точки ложных срабатываний, чтобы впоследствии не «беспокоить» водителя ложными сигналами.

Брать или не брать? Вот в чем вопрос


Как выбрать антирадар: советы водителям
• Обратите внимание на дальность обнаружения антирадаром сигналов и скорость их обработки.
• Спросите у продавца о процентном соотношении достоверных сигналов к ложным.
• Наличие в антирадаре дополнительных функций является его преимуществом.
• Выбранный вами прибор должен быть надежным и качественным.


Резюме


Сегодня мы познакомили вас с представленными на отечественном рынке антирадарами, которые относятся к различным ценовым категориям и рассказали о том, как выбрать антирадар, способный стать надежным защитником для ваших водительских прав на долгие годы. Не внимайте советам продавцов, убеждающих вас в том, что дешевые модели отнюдь не хуже дорогостоящих, чтобы не познать на практике, что означает пословица «Скупой платит дважды».
 

Статьи
Новости