Выполняется запрос
Как выбрать led телевизор

Известно, что led-телевизоры стоят несколько дороже ЖК или LCD моделей. Поэтому покупатель, перед тем, как выбрать led телевизор, задает себе резонный вопрос – за что я переплачиваю? Сегодня термин LED используется брендами Samsung, Sharp, Toshiba, LG, и каждый хочет узнать, что же особенного в этих led телевизорах.


Пугающие термины


Термин LED касается особенной подсветки. Традиционно и вполне логично, что обозначение LED – это иностранная аббревиатура, которая расшифровывается, как Light Emitting Diode. В переводе на русский это означает «Светоизлучающий диод». Поэтому гораздо справедливее, если при входе в торговую точку вы будете просить показать вам модели СИД-телевизоров. Впрочем, вас мало, кто поймет, поэтому отдайте дань зарубежному производителю и в этот раз - как говорится, «нам не привыкать».

Светоизлучающий диод представляет собой элемент, излучающий свет во время прохождения электрического тока через него. Изначально диоды выпускались только в красном, желтом и зеленом цветах. Сегодня гамма обогатилась белым и синим цветами. Где только светодиоды не используются – производители пичкают ими все, что ни попадя: от сложной электроники до пресловутых фонариков.

LED-телевизор – это модель плоскоэкранного ТВ, в матрицу экрана которого интегрированы светоизлучающие диоды.

Хорошо, скажете вы, но причем здесь мой карман? За что я плачу больше, и стоит ли, или все же предпочесть старый и добрый (УЖЕ, представьте себе) жидкокристаллический телевизор «без всяких там». Для того чтобы вы прочувствовали разницу перед тем, как выбрать led телевизор, вам нужно знать принципы работы той и другой модели, сравнить и подумать, а действительно ли это вам так важно.


Принцип работы ЖК телевизора


Подсветка жидкокристаллического экрана происходит с помощью люминесцентных ламп CCFL. Ничего страшного в них нет, владельцы ЖК телевизоров убедились в том, что лампы отлично справляются со своей работой. Проблемы с такой подсветкой возникают в том случае, когда нужно демонстрировать чистый черный цвет – например, человека, идущего в полной тьме или квадрат Малевича. В этом случае экран не может блокировать источник света, и чистота восприятия снижается, черный цвет отображается скорее серым, чем черным. Это невыгодно для контрастности изображения – оно может быть менее четким, чем вам хотелось бы. И насыщенность цветов тоже достаточно ограничена. Тип белого света, излучаемый CCFL, имеет более узкий спектр, чем другие источники белого света, и в цветовой гамме она может не выдавать большого цветового диапазона.

Преимущество LED технологии


Представьте себе - панель усеяна несколькими тысячами индивидуальных светоизлучающих диодов. А еще вообразите, что эти диоды временами отключаются группами (процесс, известный как «локализованное затемнение»).

Преимущества использования светодиодов налицо. Вместо того чтобы создавать черный цвет закрытием жидкой кристаллической матрицы, группы светодиодов за этой матрицей отключаются выборочно. Это уменьшает расход электроэнергии, дает более глубокий черный цвет и значительно повышает контрастность изображения. Белый свет, испускаемый светодиодами, имеет более широкий спектр, чем у CCFL, и может быть разбит на большее количество цветов. Это увеличивает цветовую гамму и производит богатые цветовые сочетания.


Какой LED телевизор лучше


Выбирая, вы снова зададитесь вопросом – какой led телевизор лучше? В этом поможет разобраться знание типов подсветки. Один тип светодиодной подсветки, столь восхваляемый выше, называется задней LED-подсветкой телевизора. Также есть и еще одна форма подсветки LED-телевизора, которая известна на рынке как крайнее освещение. Отличия между задней и боковой подсветками есть. Боковая подсветка несколько уступает задней, так как при задней подсветке диоды интегрируются в жидкокристаллическую матрицу, после чего свет рассеивается по панели и обеспечивает равномерный источник света сзади монитора. Черный цвет в этом случае более выражен, контраст тоже. Цвета намного насыщеннее, чем у боковой подсветки, но даже боковая подсветка дает лучший эффект, чем просто ЖК телевизор. Какой led телевизор выбрать, решать вам, если вы ориентируетесь на исключительное качество, берите с задней подсветкой. А если надеетесь сэкономить, то берите с боковой – все равно вам весьма понравится то, что вы будете видеть на экране.
 

Разницу прочувствовали?


Итак, различия ясны, типы LED подсветки тоже. После этого группа покупателей разделилась на две категории – одни возопили «О да, это моя добыча» и бросились закупать LED телевизоры на наличные и в кредит. А другие все же остались при своем, утверждая, что ЖК телевизоры обеспечивают высочайшее качество, и контраст, и цвет их устраивает и за какие-то светодиоды они переплачивать не собираются.

И правильно! Человек должен иметь свое мнение всегда. Но!

Покупая LED телевизор, вы будете тратить до 40% меньше электроэнергии при просмотре. Секрет состоит именно в принципе локального затемнения – пока люминесцентное освещение подавляется, на что тратится электроэнергия, светодиоды справляются с той же задачей отключением, что электроэнергию экономит.

Со временем люминесцентные источники деградируют, и качество изображения снижается. Светодиоды остаются «вечно молодыми», и сколько лет вы будете смотреть LED телевизор, столько и будете наслаждаться яркостью, сочностью и точной цветопередачей. Каково? Здесь есть, за что переплатить, поэтому не переживайте: ваши кровные денежки будут вложены в ваши же сбережения, здоровье и комфорт.
 

Купите телевизор прямо сейчас!

25 000 р. Купить
доставка в течении 2-5 дней
25 000 р. Купить
доставка в течении 2-5 дней
225 000 р. Купить
доставка в течении 2-5 дней

Купите телевизор прямо сейчас!

275 000 р. Купить
доставка в течении 2-5 дней
275 000 р. Купить
доставка в течении 2-5 дней
225 000 р. Купить
доставка в течении 2-5 дней
Статьи
Новости