Выполняется запрос
Как выбрать ЖК телевизор

Выбор ЖК телевизора обуславливается потребностью в ярких красках и более насыщенных образах с экрана. Если однажды вы начинаете чувствовать скуку при просмотре телевизора, и замечаете, что вас больше не впечатляет любимая передача, не торопитесь сваливать это на некомпетентность ее создателей. Возможно, вам приелись картинки плохого качества на вашем старом «Таурасе» и его пора выкинуть, и приобрести себе более совершенную модель. В этом случае покупка нового телевизора вновь вернет утраченный интерес к телеобразам. О том, как выбрать жк телевизор, лучше узнавать непосредственно перед походом в магазин.


Ода телевизору.


Телевизор LCD (жидкокристаллический телевизор) пользуется большим спросом у потребителей. И вы тоже можете смело присоединяться к этой массе и не бояться, что ваша любовь не будет взаимной. У ЖК телевизоров есть множество существенных отличий от других моделей, и эти отличия возводятся в ряд достоинств.

Более насыщенное красками изображение, четкое и ясное, это первая и важная причина, по которой вам рекомендуется тут же спешить в магазин и вставать в очередь за ЖК телевизором. Если вы сделаете это, вы порадуетесь тому, насколько красочным станет изображение. Цветовая насыщенность значит много, так как передача образов в этом случае будет осуществляться более интенсивно. Четкое изображение без помех, поступая в мозг, будет вызывать более яркие реакции. Что это значит? То, что просмотр любимого боевика вызовет еще больше мурашек по спине, слезоточивая мелодрама спровоцирует всплеск сентиментальных эмоций, а комедия вызовет больше смеха. Проще говоря, изображение будет больше впечатлять вас – ведь передача большего количества оттенков и более детальная картинка требуют больше времени на обработку информации и мозг будет более серьезно и внимательно подходить к анализу, следовательно, ваши реакции на просмотр будут более сильными. И при этом, чем больше размер экрана, тем больше впечатлений вы получите.

Дизайн телевизора способен преобразить ваше жилище. Даже если ремонт в нем не делался в течение двадцати лет, присутствие изысканного, легкого, стильного телевизора с плоским экраном способно привнести каплю стиля в ваше жилище. Это небольшое преувеличение, которое, тем не менее, не лишено смысла. Ведь люди, особенно визуалы склонны чаще обращать внимание не на то, как хорошо показывает телевизор, а на то, как хорошо он смотрится сам. В этом случае телевизоры с жидкокристаллическим экраном выигрывают – они легко вписываются в любой интерьер из-за лаконичного универсального дизайна. А компактность и легкий вес позволяют разместить телевизор в любом месте квартиры. Энергопотребление такого телевизора ниже, что существенно сэкономит трату на электричество.

Красивые картинки, хороший внешний вид, экономичность...Превосходные причины выбрать ЖК телевизор, не так ли? Но вы забыли спросить еще про один немаловажный аспект и это неудивительно, ведь забота о своем здоровье это такое бесполезное занятие, которое всегда откладывается «на потом», на самую последнюю очередь. И в этом плане добрые производители ЖК телевизоров подумали за нерадивых телезрителей. Вредное излучение – вернее, его отсутствие, это главный определяющий фактор, который отмечают немногие. У ЖК телевизора есть приятный козырь – он не вредит зрению. И не только по причине отсутствия излучения - передача изображения с него не сопровождается бликами и мерцанием. Сегодня мало, кто заботится о своем здоровье с повышенной внимательностью, поэтому покупка «здорового» телевизора скорее порадует вашего окулиста, чем вас, ведь он то знает, какое большое дело вы сделали, когда сменили свой телевизор на более современный и безопасный. Но факт остается фактом: если вы приобретаете ЖК телевизор, вы можете смело назвать это акцией в пользу своего здоровья.

Ассортимент: как его не испугаться


И вот вы, зажав в кулаке свои кровно заработанные денежки, отправляетесь в магазин, в полной готовности изводить продавцов вопросами и требованиями, решительно настроенные забрать оттуда самый дешевый, самый качественный и самый долговечный продукт. Оказавшись на месте и видя огромное разнообразие экранов самых разных размеров, вдруг теряетесь и понимаете, что абсолютно не готовы к такому широкому ассортименту и не знаете, как выбрать жк телевизор объективно. Чтобы не бормотать невразумительные фразы в ответ на излияния консультанта (а такой обязательно подвернется именно вам и «впарит» то, о чем вы и не думали, еще и фен продаст в придачу), надо брать с собой не только деньги, но и примерные знания о товаре, который вы будете покупать.

Чтобы не пугаться непонятной терминологии, сориентируйтесь в ней.

Разрешение экрана. Чем оно выше, тем выше качество изображения. HD - Ready (1366х768 пикселей) и Full – HD (1080 строк) – это два стандартных разрешения для ЖК телевизоров. Первый подходит для всех известных задач просмотра – телепередач, фильмов и пр. Второй – более прогрессивный, и находится в стадии разработки, тем не менее, уже признан весьма перспективным, хоть и отличается повышенным уровнем шума при обработке. Какой жк телевизор выбрать – решать вам.

Время отклика пикселя. Внешне вы не заметите изменение пикселей во время формирования изображений, но на подсознательном уровне все это воспринимается. От 7 до 25 миллисекунд может потребоваться вам для того, чтобы отметить это движение. Специальные программы тестеры, которые должны присутствовать в магазинах, помогут определить вашу индивидуальную восприимчивость и выбрать более удобный для вас вариант. Кстати о птичках - не забудьте попросить продавца проверить телевизор и на битые пиксели.

Угол обзора. Так, как экран у телевизора плоский, то вам придется самостоятельно проверить, насколько сильно меняется изображение с разных ракурсов. Справедливости ради стоит отметить, что маркировка от производителя может оказаться не лучшим основанием для выбора. Оптимальный радиус обзора вам придется определить самостоятельно, просмотрев телевизор с разных углов.

Размер диагонали. Пожалуй, это дилемма – какой жк телевизор лучше купить, опираясь на его параметры. Ее поможет решить расстояние от места размещения телевизора до места просмотра. Средний показатель – от 3 до 5 диагоналей.


Серьезно о курьезном


Вас уже можно поздравить с покупкой? Наслаждайтесь просмотром! Но если однажды вы заметите, что обещанные острые ощущения оказались лишь временными, и через какое-то время яркие сочные краски наскучили вам, не торопитесь бежать в магазин за новым телевизором. Скорее всего, ваш мозг устал обрабатывать искусственные картинки и требует настоящих. Вам просто надо выключить ваш любимый ЖК телевизор и пойти прогуляться на природе, или попросту вернуться в реальную жизнь.
 

Купите телевизор прямо сейчас!

25 000 р. Купить
доставка в течении 2-5 дней
25 000 р. Купить
доставка в течении 2-5 дней
225 000 р. Купить
доставка в течении 2-5 дней

Купите телевизор прямо сейчас!

275 000 р. Купить
доставка в течении 2-5 дней
275 000 р. Купить
доставка в течении 2-5 дней
225 000 р. Купить
доставка в течении 2-5 дней
Статьи
Новости