Выполняется запрос
Нужен оверлок? http://sheite.ru/cataloge-home/overloki хороший выбор.
Швейная машина в доме – роскошь или необходимость?

Когда-то давно швейная машина была насущно необходимым предметом обихода. И вопрос «как выбрать швейную машинку» попросту не возникал: если повезло, то по наследству от бабушки, через маму, вы получали в свое распоряжение похожую на матрешку, расписную красавицу фирмы Зингер, отличавшуюся покладистым нравом и крестьянской выносливостью, чтобы впоследствии передать ее в пользование собственным внукам.

Многие производители швейных машин работают на рынке более 100 лет (Husqvarna, Pfaff, Singer). А последний из перечисленных, до сих пор производит механические модели без электропривода – эксклюзив для любителей старины.
Однако время натуральных продуктов и ручного труда безвозвратно ушло, а вместо добротных механических помощниц в магазинах появились пластмассовые чудеса – плоды фантазии гениальных и немного сумасшедших инженеров фирм TOYOTA, SINGER, JUKI, MINERVA, BERNINA, JAGUAR, SOONTEX, LEADER, DRAGONFLY.
Азиатские фирмы сегодня уверенно соперничают с европейскими.
В попытке придать своим изобретениям уникальность и получить конкурентные преимущества, современные производители превращают обычную машину для шитья в некое подобие космического корабля – начиняют ее электроникой и добавляют функциональных излишеств – как в модных автосалонах!

 

Познакомьтесь: швейная машина. Она же – настольная лампа!


Однако, как и концептуальные автомобили из карбона, швейные машины с функцией аэрогриля или фена, вряд ли найдут применение в быту. Поэтому, задаваясь вопросом том, какую швейную машинку выбрать, следует изучить ее обычные технические характеристики, применяемые в сугубо практических целях. Хорошая швея, конечно же, прекрасно знает, какая именно машина способна оправдать ее ожидания, но иногда наши потребности расходятся с материальными возможностями. Имеем смелость дать несколько советов тем, кто затрудняется с выбором.

Как выбрать швейную машинку

 

Для того, чтобы правильно сделать выбор и определиться, какую швейную машинку купить, следует знать, что ассортименте современных магазинов обычно присутствуют электромеханические, компьютерные, вышивальные машины и оверлоки.

Для начала, определитесь, с какой целью вы совершаете приобретение. Если вы занимаетесь пошивом одежды постоянно, и многочисленные поклонницы вашего таланта с нетерпением ждут момента, когда можно будет продемонстрировать новую модель перед восхищенными подругами, без сомнения, следует остановить выбор на промышленной компьютерной швейной машине с высокой степенью надежности и высокой же скоростью выполнения операций. Кроме того, обязательно потребуется четырех- или пятиниточный оверлок. Эта покупка обойдется недешево, но зато подарит вам возможность выполнять около 50 видов самых изящных декоративных швов.

Тем же, кто занимается шитьем больше для собственного удовольствия, нежели для заработка, вполне позволительна разумная экономия, поскольку все современные электромеханические машины производителей Brother, Janome, Juki, Singer, Boutique, Jaguar способны выполнять в среднем 15-20 операций с различными типами тканей, имеют местное освещение, устройство для вдевания нити в иголку и множество других по-настоящему полезных функций.

 

Основные виды швейных машин

 

Электромеханические. Самыми простыми и удобными для непрофессиональных швей являются, конечно же, машинки с механическим выбором необходимого вида шва. Регулировка выполняется поворотом круглого рычажка на передней панели, на котором все операции обозначены условными знаками. Со значением маркеров можно ознакомиться в инструкции, но, как правило, они вполне понятны на интуитивном уровне.

Компьютерные. Швейные машинки, оснащенные компьютерной платой, безусловно, открывают широчайшие перспективы для реализации самых смелых творческих фантазий. Поскольку обладают большими функциональными возможностями, которыми их наделяет встроенный микропроцессор.
Вы можете выбрать и задать собственную программу обработки ткани. Такая машинка не просто исполнитель ваших задумок – это полноправный участник творческого процесса с собственным интеллектом. Снабженная кнопочным электронным блоком управления, а также дисплеем, на котором отражаются сведения о текущей операции, компьютерная швейная машинка не только выполняет ваши указания, но и сама способна давать подсказки в работе: какую иглу стоит подобрать, как выбрать тип стежка и его длину, в зависимости от свойств обрабатываемой ткани. Выполняя все операции, доступные простым электромеханическим машинкам, компьютерная, вдобавок, способна направлять ткань вперед и назад, вправо и влево.

Вышивальные. Это швейные машины, класса «люкс», самые дорогие по стоимости, они оборудованы вышивальным блоком, который позволяет выполнять около 500 различных операций и обрабатывать от 7 видов петель. Вышивальная машинка имеет встроенные схемы вышивок, способна автоматически регулировать натяжение верхних и нижних нитей, а поскольку игла способна двигаться в разных направлениях, машинка вышивает гладью, крестиком, может качественно выполнить технику ришелье, фестоны и мережки.
Подключив вышивальную машину к персональному компьютеру, и установив на него соответствующее программное обеспечение, вы сможете создавать авторские мотивы вышивок.
Оверлоки. Эти машины незаменимы при обработке срезов. В процессе выполнения одной-единственной операции, оверлок одновременно обрежет край, стачает детали и обметает шов. К более дорогим моделям прилагается набор лапок, который позволит к тому же выполнять невидимую подгибку, пришивать рюши, оборку и тесьму.

 

Ценовой диапазон

 

Таким образом, если вы определились с типом необходимого вам устройства, основным критерием в вопросе как выбрать швейную машину, становится цена.
Стоимость швейной машинки напрямую зависит от количества выполняемых функций и практически не зависит от маркетинговой политики фирмы-производителя. Уровень качества и надежности машинок, как европейских, так и азиатских брендов – фактически одинаков. Итак, до 200 у.е. будет стоить электромеханическая машинка с набором от 5 до 20 стандартных строчек, функцией обработки петель и реверсом, вполне достаточных для удовлетворения потребностей того, кто шьет несложные вещи эпизодически.

В ценовом диапазоне 200 - 400 у.е. машинка сможет выполнять от 15 до 100 основных и декоративных строчек, обметывать петли несколькими способами, обрабатывать трикотаж эластичной строчкой. От 400 у.е. стоят машинки для пошива верхней одежды из тканей, требующих деликатной обработки с разнообразными дополнительными функциями. А сумма от 800 у.е. позволит выбрать промышленную модель тем, кто занимается шитьем профессионально. Какую швейную машину выбрать, в обычном магазине вам посоветует продавец-консультант. Однако имейте в виду, что эта же модель будет стоить дешевле, если заказать ее в интернет-магазине.
 

Статьи
Новости