Выполняется запрос
Грузы польша москва стоимость доставки груза польша.
Фен – инструментарий женской красоты

На каких трех китах основывается убойная сила внешности современной женщины? Правильно, на обуви, аксессуарах и прическе. И если, купив модные сапожки и шикарную сумочку в тон можно на некоторое время упустить имидж из пристального внимания, то прическа должна быть неотразимой ежедневно. А что такое хорошая прическа, как не хорошая укладка? А укладка просто невозможна без хорошего фена. Вот и получается, что внешность женщины зависит от правильно подобранного бытового прибора для ухода за волосами.

 


Немного из истории


Трудно вообразить, но еще сто лет назад ветер и солнце были единственными средствами для сушки и укладки волос. В то время люди только подумывали над изобретением прототипа современного фена. В 1890 году француз А. Годефуй, владелец салона красоты, первым попытался изобрести электрический фен. Но шумный двигатель и система труб только отпугивали его клиентов.

И лишь три десятка лет спустя в Германии кто-то из умельцев модернизировал пылесос, сделав тем самым ручной фен. Правда, опять-таки, переносным электрическим феном можно было назвать устройство с большой натяжкой, так как было громоздким и неудобным. Но все-таки две компании: Hamilton Beach Co и Racine Universal Motor Co, по свидетельству архивных документов, в 1920 году первыми стали производить переносные фены.

Дальнейшие несколько десятков лет скачкообразные и не совсем понятные движения моды диктовали свои условия. Были на пике громоздкие сушилки-шлемы для волос, затем мода перенесла свой взор на обычные бигуди… Пока в 50-х годах прошлого столетия не появилось некое подобие современного бытового фена в корпусе из пластмассы.


Виды современных фенов и их обзор


Прогресс с тех времен значительно шагнул вперед. И сегодня, в зависимости от предназначения, можно выделить три типа бытовых приборов для ухода за волосами – фены концентраторы, фены-стайлеры и фены-диффузоры. Как выбрать фен среди них? Рассмотрим основное предназначение и особенности этих приборов.

Фены-концентраторы имеют на конце щелевидную насадку. Это самый распространенный тип приборов, имеющий пистолетную форму, которым пользуются миллионы женщин. Полюбился он большинству людей своей универсальностью, им можно и сушить и укладывать. Кроме того, такие фены дешевы и компактны.

Фены-стайлеры – это аппараты, имеющие вид ручки и насадки-щетки. Каждая насадка имеет свою форму и предназначена выполнять свои ограниченные функции: выпрямление волос, завивка локонов, придание объема и т.п. Этот тип фенов умеет практически все, но множество насадок, которые постоянно нужно держать с феном, менять их делают пользование не совсем удобным. Но это с какой стороны смотреть – положительная сторона становится недостатком или наоборот.

 

Фены-диффузоры. Очень похожи по принципу работы на фен-концентратор. Только вместо щелевидной насадки имеет насадку пальчиковую. Горячий воздух через эти пальчики попадает на волосы не сверху, а непосредственно к корням. Укладку с помощью этого фена сделать нельзя. Но если у вас чувствительные волосы, то этот тип подходит вам больше всего.

 


Какой фен выбрать? Определяем нужные параметры.


Итак, мы уже определили для себя какой фен выбрать – концентратор, стайлер или диффузор. Теперь нам нужно разобраться, основываясь на каких критериях нужно выбирать фен для себя, любимой? В первую очередь выбирать по цвету или все же по техническим характеристикам? Ответим вам так – и по тем, и по другим параметрам. Но начнем мы, наверное, с мощности.

Мощность фена, а она может варьироваться в пределах достаточно больших, это не температура нагрева воздуха. Это скорость выходящего воздуха. Для сушки волос мощность нужна высокая, для укладки – наоборот. Поэтому выбираем ту модель, которая может нас порадовать выбором режимов. Для постоянного повседневного пользования слишком мощный фен брать не стоит. Вполне достаточно аппарата в 1400 - 1600 Вт. Прибор с уже меньшими показателями может не справляться со своими обязанностями, как правило, маломощные фены – это так называемые «дорожные» агрегаты. А мощный прибор будет пересушивать волосы и кожу головы.

Далее рассмотрим насадки для фена. Что касается щелевидной для концентратора, то важна ширина его сопла. Если вы планируете часто укладывать волосы, следует брать фен с шириной насадки 70-90 мм. Если же вы покупаете фен для сушки волос, то насадку лучше всего брать шириной 90-110 мм. Узкие насадки концентрируют поток воздуха и повреждают волосы. Широкие насадки рассеивают воздух и просушить тот или иной локон (прядь) будет затруднительно, то есть правильно уложить волосы может не получиться.

Насадка-диффузор больше всего подходит для женщин с химической завивкой или природными вьющимися волосами. Сушка проходит быстрее, а волосы при этом получают меньше вредного воздействия. Многие специалисты говорят, что двух вышеуказанных насадок хватает для всех случаев жизни в процессе ухода за волосами. Но если же вы занимаетесь стрижками профессионально, то тогда, конечно же, ваш фен – это стайлер.

Обратите внимание: фен – это пылесос наоборот. Вам на голову попадает струя воздуха, но ведь с обратной стороны фена этот воздух засасывается! А вместе с ним все мельчайшие частички, пыль. Хотите держать волосы в безупречной чистоте? Выбирайте модели, оснащенные фильтрами. Так вы не только обезопасите себя, но и поможете вашему аппарату, ведь вся пыль оседает внутри.

А как выбрать фен, чтобы он был удобным? Возьмите его в руку. Комфортно он в ней лежит? Примерьте к своей голове под разными углами. Обратите внимание на крепление провода к корпусу. Если оно шарнирообразное, хорошо. Если жестко фиксированное – плохо, со временем будут появляться скрутки провода. Оцените длину шнура и «примерьте» фен к своей квартире.

А вы знаете, что фены имеют еще и дополнительные функции? Например, фен-ионизатор. Помимо своих прямых обязанностей такой аппарат будет убивать все вредные бактерии и микробы вокруг. А фен с озоновой лампой будет увлажнять кожу головы и сухие волосы. Но такие предметы обихода стоят дороже. И если вам не жаль энной суммы для здорового ухода за волосами, то дерзайте!
 

Купите фены и приборы для укладки прямо сейчас!

1 150 р. Купить
доставка в течении 2-5 дней
1 300 р. Купить
доставка в течении 2-5 дней
1 450 р. Купить
доставка в течении 2-5 дней

Купите фены и приборы для укладки прямо сейчас!

1 300 р. Купить
доставка в течении 2-5 дней
1 150 р. Купить
доставка в течении 2-5 дней
1 450 р. Купить
доставка в течении 2-5 дней
Статьи
Новости