Выполняется запрос
Выбираем электрическую соковыжималку

В актуальности такого кухонного гаджета, как соковыжималка, сомневаться не приходится: если остальные приборы несут только практические удобства, то соковыжималка относится к разряду полезных товаров. Свежевыжатый сок представляет собой кладезь витаминов и легко усваиваемых важных микроэлементов. Готовые консервированные соки, которыми обеспечивает социум продовольственная промышленность, не подходят даже для отдаленного сравнения с натуральными, свежими, только что выжатыми соками. Покупая каждый раз упаковку «сока» в магазине, не тешьте себя иллюзией, что только что приобрели нечто полезное для вашего здоровья.

Только здоровые соки, получаемые соковыжималкой, представляют собой пользу. Беременные женщины, дети от полугода, худеющие, пожилые люди, спортсмены, болеющие и выздоравливающие, да и все те, кто заботится о своем здоровье: приобретайте соковыжималку, ведь чем чаще вы пьете здоровые соки, тем реже посещаете аптеки. А о том, как выбрать соковыжималку, стоит поговорить отдельно.

 


Из истории соковыжималки


Наши прапрабабушки использовали ручные соковыжималки, которые представляли собой крупные махины с прессом, а свежий сок производился большими усилиями. Соковыжималки с центрифугами появились лишь в конце 40 годов прошлого века. Но и тогда они были достаточно габаритными, громоздкими и громкими. Автоматическим процесс производства нельзя было назвать: каждую минуту соковыжималку приходилось очищать от жмыха. Постепенно, учитывая и исправляя собственные недоделы, производители модифицировали соковыжималки. Этот процесс продолжается и в настоящее время.


Отдаем предпочтение качеству


Выбирать электрическую соковыжималку следует исходя из здравого смысла. Хотя в вопросе, какую соковыжималку купить, наш народ чаще любит исходить из экономии. Тому, как покупать правильно и не переплачивать, современному потребителю еще учиться и учиться.

Помните, что лучше заплатить за хорошую модель с минимальным набором функций, чем за плохую, но с расширенным опционалом. Все, что потребуется от вашего агрегата, это простая очистка, высокая скорость, безопасность, низкий уровень шума и способность производить соки из той категории фруктов и овощей, которую вы предпочтете.

Кратко о последнем: в некоторых фруктах, например, в яблоках, арбузе, грушах, дыне полезные вещества содержатся даже в корке. А вот кожура цитрусовых не пригодна для употребления в пищу, так как она горчит, поэтому если вы чаще предпочитаете апельсиновый сок, чем яблочный, то лучше приобретать цитрус-пресс. Хотя, если судить объективно, то цитрус-прессы ограничены по функциям, поэтому если вы приобретаете соковыжималку для дома, то остановите выбор на универсальной модели.

Китайские соковыжималки – это приобретение, которое обойдется вам в разы дешевле, при этом срок службы также будет многократно сокращен. В соковыжималке за работоспособность отвечают два фактора: прочность ситечка и мощность мотора. В китайских моделях ни первое, ни другое не соответствуют стандартам. Более того, пластмасса, из которой изготавливаются детали, должна быть безопасной для здоровья, а китайские производители не любители безопасных полимеров, они предпочитают удешевлять производство, а не думать о токсичности. Поэтому о безопасности соковыжималки вам придется подумать самостоятельно, и первое, что вы можете сделать, это отдать предпочтение моделям известных марок.


Обзор моделей соковыжималок


Думая, какую соковыжималку выбрать, не рассматривайте мощное оборудование: оно больше подходит для ресторанного бизнеса. Модели среднего ценового уровня – это оптимальный вариант для домашнего использования. Для бытовых нужд совсем необязательно, чтобы соковыжималка обладала какими-то дополнительными функциями, кроме производства сока, но многие находят удобным, если, к примеру, она будет оснащена устройством для шинковки овощей.

К примеру, модель Y36 Vitafruit от MOULINEX или Braun MP-80 не могут похвастаться примочками в виде автоматической стабилизации скорости или противокапельной системой, но зато вполне работоспособны и выполняют основные задачи «на ура». Модель VT-1600 Vitamin – возможность приобрести дешевый и качественный вариант со всеми необходимыми задачами. Все меры безопасности в этих моделях соблюдены, удобства обеспечены, сок отжимается и из твердых, и из мягких плодов - что еще нужно требовать от этого аппарата? Есть и небольшие «примочки», которые покажутся многим полезными и занятными. Модель от марки PHILIPS HR 2828 обладает пеноотделителем и подающим лотком. Kenwood JE 810 позволяет в зависимости от установки скорости получать соки различной степени фильтрации.

 

Panasonic MJ W171P обладает стеклянным блендером, функцией непрерывной подачи сока и емкостью для сбора жмыха, очищающей щеткой.

Есть и более совершенные, оснащенные полезными функциями модели. Соковыжималка от Tefal ZE4001 обладает тройной системой безопасности. Модель от Bork JUCUN 20120 BK с титановым микрофильтром обладает повышенными свойствами фильтрации.


Еще нюансы


Безопасность соковыжималок - это отдельный критерий выбора. Фактически все современные модели оснащены хотя бы одним уровнем защиты. Аппарат должен быть защищен от включения при незакрытой крышке или от случайного нажатия, иметь автоотключение при перегреве. Материалы – нержавеющая, не окисляемая сталь или титан и крепкая нетоксичная пластмасса, и никаких альтернатив!

Размеры лотка для подачи фруктов, овощей и ягод вы должны определить сами: в каких-то моделях размеры позволяют подавать фрукты среднего размера в целом виде, а где-то придется их нарезать. То же самое обстоит с емкостью для отходов – жмыха, и с контейнером для приема готового сока. Чаще всего стаканчик для приема бывает пластиковым и обладает емкостью в пол-литра, а также шкалой, определяющей, сколько сока было произведено. Некоторые модели предлагают стеклянный стаканчик, или подачу сока сразу в чашку.

 

Не обязательно требовать от соковыжималки большого КПД, если она используется в домашних условиях. Даже если ваш дом часто посещают гости, вы все равно не будете производить для них десятки литров сока. Тем не менее, даже модель с минимальными возможностями позволяет ежедневно производить больше сока, чем сможете выпить вы и ваши близкие. Таким образом, вам необязательно присматриваться к производительным возможностям, так как они превосходят ваши потребности. Если вы не приобретаете соковыжималку для ресторана или кафе и не планируете использовать ее круглосуточно, вам подойдут самые скромные технические характеристики. И повторимся. Главное – надежность и прочность материалов, безопасность и эргономичность.
 

Купите соковыжималку прямо сейчас!

8 990 р. Купить
доставка в течении 2-5 дней
13 990 р. Купить
доставка в течении 2-5 дней
7 500 р. Купить
доставка в течении 2-5 дней

Купите соковыжималку прямо сейчас!

3 990 р. Купить
доставка в течении 2-5 дней
8 990 р. Купить
доставка в течении 2-5 дней
13 990 р. Купить
доставка в течении 2-5 дней
Статьи
Новости