Выполняется запрос
Резка, терка, колка, рубка – вот дела для мясорубки

Некоторым хозяйкам знакома тревога, с которой те прислушиваются к процессу работы кухонного комбайна, перемалывающего мясо. Что поделать, не все модели предназначены для того чтобы справляться с жесткой структурой мясных продуктов. Поэтому тем, кто переживает «за здоровье» своего кухонного комбайна, следует задуматься о приобретении электромясорубки. По своей сути она представляет прибор, обладающий меньшими функциями, чем кухонный комбайн, но лидирующий по долговечности, мощности и надежности.


Комбайн или мясорубка?


Сегодня даже небольшая электрическая мясорубка среднего ценового класса сравнима по своим характеристикам с профессиональным оборудованием. А если вы приобретаете мясорубку мощностью 1200 Вт, то будете получать фарш до полутора килограммов в минуту. При этом если вы захотите приобрести кухонный комбайн с такой мощностью, то его цена превысит в несколько раз стоимость такой же электромясорубки, оснащенной дополнительными функциями. Если в вашей семье живут гурманы мясоеды, которых вы часто хотите радовать котлетками и фрикадельками, то не доверяйте такое благородное дело, как обработка мяса, комбайну. Поэтому подумать о том, какую мясорубку лучше купить, стоит более основательно.

Перед тем, как отправиться в магазин, следует узнать чуть больше про загадочный мир электрических мясорубок, о том, какими техническими характеристиками они обладают, какие модели предлагают производители и как выбрать мясорубку по своим потребностям.


Ну что, поддержим?..


Обратим внимание на российского производителя, который не спешит пугать соотечественников завышенными ценами. Наценки на раскрутку бренда и транспортные расходы опущены.

Мясорубка Atlanta относится к категории наиболее дешевых отечественных приборов. Разумеется, ждать от нее большой производительности не придется, поэтому при редкой потребности в мясорубке и при небольшой семье она будет как приемлемый бюджетный вариант, но в большой семье с большинства задачами не справится.

Белорусская «БЕЛВАР Помощница24» мощностью 400 Вт способна производить до 50 килограммов в час. Модель Ратеп мощностью 1300 Вт, производит более 0,5 кило фарша в минуту.

Справедливости ради, стоит отметить, что в вопросе «какую мясорубку купить» отечественного производителя поддерживать торопятся немногие. Хотя качество российских и белорусских моделей намного превосходит китайское, желающие сэкономить предпочитают «Made in China». Что тут сказать – то ли маркетинг подкачал, то ли доверие к «своим» в странах СНГ находится на уровне кухонного плинтуса.


Зарубежные модели


Тут все проще: то, что сделано «у них», должно априори лучше работать. Но и здесь следует осторожничать с выбором. Всем известный бренд Tefal, к примеру, в производстве электрических мясорубок сильно промахнулся: видимо, производители занимались сковородками слишком усиленно и не обратили внимание на то, что их электромясорубки оцениваются потребителями на тройку с плюсом.

Если думаете о том, как выбрать мясорубку и избежать «китая», помните то, что некоторые компании-производители только документально представляют определенную страну: все производство моделей сосредоточено в Китае. Так, например, покупая американский Saturn, следует представлять при этом не добросовестные руки мастера из США, а китайский вал – «давай, давай». Хотя контроль качества этой продукции гораздо выше, чем у чистых «чайна-девайсов».

Любимчиком и фаворитом считается дороговатая, но мощная и производительная модель от Braun G1300. Эта модель, производимая в Чехословакии, отличается высочайшим качеством комплектующих и хорошей мощностью. Правда, после того, как педанты немцы прекратили выпускать этот агрегат в родных пенатах, покупателю следует осторожничать при покупке, так как в Чехословакии более рассеянные работники имеют тенденцию не докладывать в коробку отдельные детали. Но если вам посчастливилось приобрести полностью укомплектованную модель, будьте уверены, что останетесь довольны еще очень-очень долгое время.

Другим лидером производителем является Moulinex – этот бренд предоставляет сразу несколько моделей с отличными характеристиками. При этом цены на порядок дешевле, чем у Braun, достигаются не за счет утраты качества. Модель DR7 с функцией реверса способна обслуживать не то, что большую семью мясоедов, а небольшой мясной ларек, так как ее функциональность и производительность возводят ее в ряд полупрофессиональных моделей.


Чего бы еще такого накрутить?


Приобретая электромясорубку, вы точно знаете, что не получите ни миксер, ни блендер, ни соковыжималку. Хотя некоторые модели обладают дополнительными возможностями, но «все в одном» вы не найдете.

Мясорубки оснащаются не только насадкой для перемалывания. И, разумеется, вы можете использовать ее не только для мяса, птицы и рыбы, а применять для переработки фруктов, овощей и пр. Дополнительные насадки сделают процесс готовки простым и более творческим. Диски с крупной перфорацией актуальны для получения мелко-рубленного мяса, мелкие - для более рыхлого фарша.

Насадка кеббе позволяет производить оригинальные полые трубочки из фарша, которые можно фаршировать. Эта насадка входит во множество современных моделей и вызывает массу вопросов у хозяек, которые никогда раньше не готовили фаршированных сосисок.

Еще одна вспомогательная насадка покажется оригинальной хозяюшкам: насадка для изготовления домашней колбасы. Ее устанавливают на мясорубку со снятым ножом и перфорированной решеткой, подсоединяют к горловине кишку или полиэтиленовую упаковку для домашней колбасы и запускают процесс.

Формочка позволяет производить абсолютно одинаковые, аккуратные котлетки и печенье. Овощетерка крупно или мелко нарезает овощи пластинками, соковыжималка позволяет превратить мясорубку в цитрус-пресс. А у Мулинекс есть мясорубка, способная делать нарезку овощей кубиками – на «оливье».

Помимо насадок, мясорубка может оснащаться дополнительными возможностями. Автореверс предотвращает наматывание жилок на шнек (злободневная проблема для всех), традиционный толкатель - для безопасности.


Серьезно о курьезном. Очень важное предупреждение


Покупая электрическую мясорубку, запомните правило: если вы решитесь мыть детали некоторых моделей в посудомоечной машине, они могут почернеть. Вступая в реакцию с моющим средством и при высокой температуре детали меняют цвет, а самое сложное состоит в том, что пока вы не отмоете этот налет (а на это понадобится очень много времени), мясорубку использовать не рекомендуется - этот налет может попасть в пищу. Поэтому прежде, чем мыть мясорубку в посудомоечной машине, убедитесь в том, что ваш девайс не постигнет эта участь!
 

Купите мясорубку прямо сейчас!

8 990 р. Купить
доставка в течении 2-5 дней
12 590 р. Купить
доставка в течении 2-5 дней
8 990 р. Купить
доставка в течении 2-5 дней

Купите мясорубку прямо сейчас!

8 990 р. Купить
доставка в течении 2-5 дней
7 990 р. Купить
доставка в течении 2-5 дней
4 890 р. Купить
доставка в течении 2-5 дней
Статьи
Новости