Выполняется запрос
http://www.persona-bratislavskaya.ru/ продажа бизнеса салон красоты братиславская.
Решили приобрести для дома МФУ? Вы сделали правильный выбор

Все, кто по специфике своей работы связан с компьютером, будь то в офисе или дома, наверняка не один раз сталкивался с проблемой – как перевести документ из электронного вида в бумажный и наоборот. Чтобы выполнить все эти действия, компьютер необходимо разместить на полу, а все рабочее пространство стола займут принтер, сканер, ксерокс и факс. Как справится с этой проблемой? Есть один выход – приобрести МФУ (многофункциональное устройство), которое объединяет в себе и принтер, и сканер, и копир, а в ряде случаев и факс.


Преимущества МФУ


Во-первых, цена. Стоимость МФУ намного ниже, чем всех аппаратов вместе взятых и купленных по отдельности. Во-вторых, вы получаете устройство, которое занимает гораздо меньше пространства, чем весь набор перечисленной выше оргтехники, но с успехом справляется со всеми их функциями. И, наконец, третье. Бытует мнение, что «комбайны» (три в одном) отличаются низким качеством печати, маленькой производительностью и небольшой скоростью. С начала 80-х технологии преобразования документов из бумажного формата в цифровой и наоборот получили широкое развитие, а вместе с ними появились и более высокое качество, и скорость, и производительность. В современных МФУ наиболее востребованной опцией является принтер. Поэтому сразу возникает вопрос:

Струйный или лазерный?

 

Для начала вы должны определиться, с какой целью будете использовать данное устройство, и какой набор дополнительных функций вам необходим. МФУ с лазерным черно-белым принтером порадует вас высокой скоростью печати и низкой стоимостью отпечатка (при условии масштабного воспроизводства текстовых документов). МФУ с цветным лазерным принтером со всеми перечисленными выше плюсами может печатать также и цветные диаграммы, схемы, рисунки. Если же вы хотите использовать принтер для печати фотографий – то без струйного принтера вам не обойтись. Здесь и скорость печати, и высокое качество. Но… Замена картриджа и стоимость отпечатков в «струйнике» будет дороже, чем в лазерном принтере. Для домашнего использования, несомненно, оптимальным решение будет МФУ, оснащенное струйным принтером и сканером формата А4, что даст возможность владельцу сканировать и печатать фотографии.

 

Обязательно следует обратить внимание на другие возможности МФУ.

 

Факс


При использовании МФУ в домашних условиях эта функция не столь актуальна, но если вам она необходима, следует обратить внимание на тип факса: струйный или лазерный. Основным отличием между ними является максимальное разрешении и объем внутренней памяти: для струйного - 200 точек на дюйм и 200 страниц, а для лазерного - 300-1200 точек на дюйм и до 900 страниц. Скорость передачи факсимильных сообщений у обоих устройств одинаковая.


Копир (ксерокс)

 

Как правило, в МФУ по умолчанию установлено устройство копирования документов и изображений, и основным критерием вашего выбора будет скорость копирования. Для аналогового копира это 2-3 страницы в минуту, а для лазерного – 4-6 страниц. Копиры, в зависимости от модели МФУ имеют ряд дополнительных вспомогательных элементов - финишеры, сортирующие и сшивающие копии в комплекты, автоподатчик, разделительные лотки для документов, фальцовщики для буклетирования и получение полностью готовых сброшюрованных материалов на выходе и другое.

Коммуникации

 

Для облегчения работы конечного потребителя, фирмы производители МФУ снабжают свои устройства всевозможными опциями и дополнительными разъемами – такими как, слоты под карты памяти, входы USB и другое, что дает возможность распечатывать документы прямо со съемных носителей или сканировать и сохранять на флешке. У некоторых МФУ встроена функция Scan to Email, которая производит быструю отправку оцифрованных бумажных документов документов по электронной почте. Управление процессом осуществляется непосредственно с компьютера. Возможно, для удобства управления разные производители снабжают многофункциональное устройство встроенным Wi-Fi модулем.


Еще одно достоинство – простата в эксплуатации

 

Все МФУ инструкцией для пользователя, там можно найти обычную информацию о функциональных возможностях, режимах работы и управления. Все то же самое можно видеть на самом аппарате - МФУ оснащены электронными жидкокристаллическими дисплеями, на которых выводится информация на русском языке. Но пренебрегать чтением «хэлпов» нельзя – возможно, новые сведения помогут вам повысить производительность устройства. Немаловажно, что все составляющие аппарата сделаны и протестированы одним изготовителем. Те, кто имеет разнородную технику, понимает, о чем идет речь. Ведь сразу снимается проблема конфликтной работы разнородных модулей. Ведущие производители МФУ снабжают свое устройство надежным и легким в работе программным обеспечением.

Будущему владельцу МФУ

 

Перед покупкой следует четко определиться, для каких целей будет использоваться МФУ, какая из всех названных опций будет более активно востребована в дальнейшем в работе. Важно также понимать, насколько высокой будет степень загрузки того или иного устройства. Определившись со всеми ответами на эти вопросы, можете отправляться в компьютерный салон за обновкой.

Обязательно расспросите продавца о всех возможностях понравившейся вам модели, не забудьте узнать, на какую операционную систему он рассчитан. Продавец обязательно должен продемонстрировать вам весь арсенал функций, заложенных в МФУ. Ну а дома, внимательно ознакомившись с инструкцией, приступайте к освоению новой техники. Поверьте – на это у вас не уйдет много времени. Удачной вам покупки!
 

Статьи
Новости