Выполняется запрос
http://geo-topo.ru/ межевание участка в снт обязательно или нет - за межевание.
Выбираем лучшую мультиварку

Что больше всего волнует представителей человечества? Деньги – скажут многие из нас, и будут правы. Любовь – возразят другие, и опять будут правы. Здоровье – умудренно покачают головой некоторые, и опять будут правы. Потому что материальный достаток, надежные отношения и физическое здоровье помогают наслаждаться жизнью и ощущать гармонию с самим собой. Мы настраиваемся на позитив и поддерживаем здоровый образ жизни. Как ни странно, одним из первых шагов к светлому будущему, может стать приобретение того, что значительно облегчит быт. И несомненно, поможет нашему организму. Например, вопрос: как выбрать мультиварку приобретает все большую актуальность.


Зачем нужна мультиварка

 

Казалось бы, чем этот кухонный агрегат может способствовать улучшению нашей жизни? Немного фактов о вреде жареной пищи:


• Еда, приготовленная на сковородке при помощи жарки, содержит немало трансжиров. Диетологи утверждают, что они предрасполагают к заболеваниям сосудов и даже могут привести к остановке сердца;
• Увеличение уровня вредного холестерина и возникновения атеросклеротических бляшек в сосудах;
• Нагревание масла при высокой температуре помогает образованию некоторых вредных химических соединений, например, акролеина. Подобные вещества повреждают слизистую кишечника, что приводит к тошноте, расстройству желудка и даже способствуют возникновению раковых процессов;
• Лишние калории – лишний вес.

 

Это еще далеко не все негативные стороны употребления жареной пищи. Но создатели многофункциональных бытовых приборов позаботились не только об улучшении нашего быта, но и качестве нашего питания. Всем известно, что еда, приготовленная на пару:


• не теряет свои витамины и питательные вещества;
• сохраняет естественный вкус и привлекательный вид блюд;
• великолепно подходит для диетического питания и детского меню;
• процесс готовки занимает минимум времени;
• регулярное употребление «паровой» еды помогает укрепить иммунитет, улучшить состояние кожи, поднять жизненный тонус.

 

В результате, уже не стоит вопрос, приобретать или не приобретать нужную для этого процесса бытовую технику. Актуальным для большинства людей является: какую мультиварку выбрать, чтобы и функций было достаточно, и качество отменное, и цена доступная.


Из истории мультиварки


До приготовления еды на пару додумались еще наши древние предки. Огонь еще не открыли, и чтобы не поглощать сырую и холодную пищу, люди пользовались горячими источниками. Рыба, различные коренья и даже фрукты раскладывались на камнях, где и разогревались, благодаря пару, исходившему от водоемов. Потом кто-то придумал загружать все ингредиенты в емкость типа котелка. Наверное, это и был древний аналог современной мультиварки. Сейчас приготовление пищи на пару осуществляют мультиварки и пароварки. Мультиварка представляет собой кастрюлю, имеющую тефлоновое покрытие. Работает от электричества.

В мультиварке можно приготовить не только овощи или мясо, но и даже испечь пироги. От пароварки, в которой пар выходит через отверстия, отличается тем, что не позволяет испаряться влаге и уменьшать аромат блюд. Ведь крышка мультиварки герметично закрывает «электронную» кастрюлю. Имеет съемную чашу, куда закладываются продукты.

Микропроцессором, который создает и контролирует нужное давление и температуру, управляют с помощью сенсорного дисплея. Нужно лишь выбрать программу, в нужный момент выключающую мультиварку, чтобы не волноваться о подгоревшем или пересохшем блюде. Холодный ужин вашим близким тоже не грозит, ведь после приготовления фирменного блюда волшебная мультиварка включит режим подогрева. Температура регулируется от 40 до 120 градусов.


Как выбрать мультиварку


Современный рынок технологий предлагает множество различных моделей, призванных облегчить тяжелый труд хозяйки. Но всегда ли, приобретая многофункциональную бытовую технику, мы пользуемся всеми ее возможностями? А ведь платим за каждую, заложенную в кухонный агрегат программу. Поэтому, давайте рассмотрим, какую мультиварку лучше купить, чтобы она подходила по всем параметрам, отличалась высоким качеством и при этом была доступна по цене.

1. Мощность. Чтобы блюда готовились быстрее, мультиварка должна иметь большую мощность. Сейчас можно увидеть модели с мощностью от 1400 Вт до 490 Вт. Чем мультиварка мощнее, тем меньше времени затрачивается на приготовление еды.


2. Размер чаши. Если у вас большая семья, то и еды готовиться будет больше. Поэтому выбирайте мультиварку с большой чашей. Объем чаш около 3,5 – 4,5 литров.


3. Режим работы. В любой модели есть экономичный режим. Благодаря индукционному нагревателю чаша мультиварки нагревается равномерно, и на приготовление тратится значительно меньше времени, чем на обычной плите. Как правило, мультиварка имеет 6 стандартных программ для готовки.


4. Внешний вид. Все мультиварки выглядят очень симпатично, но выбирать лучше модели с ручками.


5. Безопасность. Выбор модели с электрическим шнуром, который не отсоединяется, не позволит возникнуть короткому замыканию.


6. Покрытие мультиварки антипригарное, либо с мраморным напылением. Оба хороши, но напыление облегчает уход за мультиваркой.


7. Функция отсрочки старта. Все мультиварки имеют эту функцию, но если вы не любите лишний раз читать инструкции, выбирайте «голосовой гид».


Остается вопрос: как выбрать мультиварку недорогую? Ответ прост: решить, без каких функций вы можете обойтись. Большинство опций стандартны, и отличия разных моделей незначительны. Все мультиварки имеют режимы: тушение, варка на пару, выпечка, гречка (то есть приготовление каш). Модели с другими режимами, например, «плов» или «спагетти» ничем не отличаются от мультиварок с вышеописанными опциями. Используются все те же «варка на пару» и «тушение».

Теперь вы знаете, какую мультиварку купить, чтобы потраченные деньги себя оправдали. Добавим, что помимо сохранения полезных качеств приготавливаемой пищи, мультиварка не выделает вредного электромагнитного излучения, в отличие от микроволновых печей.
 

Статьи
Новости