Выполняется запрос
Когда холод радует: какой холодильник лучше купить

Современная бытовая техника способна практически на все. Она стирает, готовит, моет посуду. Бытовые приборы научились думать и заботиться о нас, и, кажется, что скоро они станут умнее своих хозяев. В стремлении стать более востребованными производители выпускают все новые и новые модели - энергоэффективные, функциональные и более технически совершенные. Ряды с бытовой техникой практически у всех вызывают интерес. Но чтобы совершить стоящую покупку, информацию о товаре желательно получить заранее.

В этой статье мы хотим поговорить о холодильниках. Когда появился первый холодильник? Какие они бывают? Какой холодильник лучше? Как ухаживать? Почему все же появляется неприятный запах?


Из истории холодильника


Зачастую мы с вами часто не замечаем того, как прекрасная окружающая действительность. А ведь даже обычный быт современного человека является реализацией самых смелых фантастических мечтаний. В том виде, каким мы видим холодильник сейчас, он появился сравнительно недавно, в тридцатых годах прошлого столетия. Отцом современных холодильников считается Кристиан Стинструп – скромный датский инженер. Ему первому удалось сделать бытовой холодильник, аналог тех, что имеются у нас дома – бесшумный, безвредный и долговечный.

О том, что продукты дольше сохраняются в охлажденном состоянии, людям было известно с глубокой древности. Секрет чудодейственного влияния низких температур на продолжительность сохранения продуктов заключается в том, что при снижении температуры замедляется скорость жизнедеятельности бактерий и различных микроорганизмов, которые находятся в продуктах. Наши предки, борясь за продолжительность сроков хранения продуктов питания, использовали естественные источники холода, запасая лед зимой, укладывали его в погреба и специальные ямы-ледники. Те, кто жил в жарком климате и был лишен этой возможности, использовали другие способы. Например, в Индии и до сих пор в некоторых селеньях оборачивают влажной тканью специальные сосуды-контейнеры для продуктов и выставляют их на сквозняке. Жидкость, нанесенная на ткань, испаряясь, остужает эти контейнеры.

Человеческая мысль не стоит на месте. Вскоре производство примитивных холодильников-ледников было поставлено на промышленную основу. Особенно этот бизнес был развит в США. Лед, добытый в северных районах, доставлялся даже в тропики. До конечного покупателя лед доставлялся на специальных повозках. Тогда же появилось название «холодильник» (refrigerator). В начале XIX века американский инженер Оливер Эванс создает проект холодильной машины, где в качестве хладагента он предлагал использовать диэтиловый эфир. Его проект воплотить в жизнь удалось Джейкобу Перкинсу, автору многих изобретений, среди которых метод защиты денежных знаков от подделок, станок для изготовления гвоздей и др. Это произошло спустя почти 30 лет, после появления проекта Эванса.

Далее события развивались следующим образом:
• 1844 год американский врач Джон Горн создает установку для создания льда и кондиционирования больничных палат;
• 1855 год британский журналист создает компрессорную установку, позволяющей создать холодильное устройство для пивоварен;
• В 1873 год появился компрессорный холодильник Карла фон Линде. В качестве хладагента он использовал сжиженный аммиак.

Технические решения Карла фон Линда использовал в своих работах датский инженер Стинструп, который спрятал компрессорную установку и электродвигатель под герметичный колпак, что сделало работу холодильников бесшумной, безвредной и безопасной.

 


Какие бывают холодильники


По большому счету, все холодильники можно разделить лишь на две группы - на отечественные и импортные. Мы уже привыкли к тому, что практически весь рынок бытовой техники в нашей стране занят продукцией зарубежных компаний. Невероятно огромное количество иностранных торговых брендов в буквальном смысле заполонили прилавки наших магазинов, и отечественную варочную панель или кухонный комбайн, как правило, довольно не просто обнаружить в плотном окружении импортных аналогов. На сегодняшний день доля рынка холодильников, приходящаяся на отечественную продукцию, составляет около 26%. Но, несмотря на это, отечественные холодильники тоже пользуются популярностью. Все больше предприятий выпускает великолепные аппараты: современные, надежные с прекрасным дизайном, и что самое приятное – доступные по цене.

Если вы не можете определиться, какой марки купить холодильник, обратите внимание на «Саратов». Холодильники, которые давно прописались на наших кухнях. «Саратову» запросто может быть за тридцать - качество и надежность всегда отличали холодильники этой марки, и в тоже время ему может быть и год или два – завод, которому более 50 лет, продолжает выпускать холодильники. Предприятие не стоит на месте, в его цехах не прекращается работа над усовершенствованием продукции и повышении ее потребительских свойств.

Неплохо зарекомендовали себя холодильники, выпускаемые в Красноярске под маркой «Бирюса». В новых моделях холодильников этой марки устанавливаются датские компрессоры, благодаря этому значительно снизились энергопотребление и шумность холодильников. Что примечательно, холодильники «Бирюса», как однокамерные, так и двухкамерные, имеют одинаковую ширину, которая составляет 60 см, и глубину, равную 62,5см. Раньше почти все холодильники «Бирюса» выпускались в белом цвете, но с 2010 года ряд моделей «одели» в модный «металлик».

В наше время производством холодильников занимаются множество компаний, и вопрос: «какой фирмы выбрать холодильник?», часто даже опытных менеджеров ставит в тупик. Особенно если это касается зарубежных компаний. Если вам нужен настоящий американский холодильник, обратите внимание на продукцию компании General Electric. В большинстве своем это огромные шкафы, в которых можно найти оптимальное место для хранения любых продуктов. Великолепные по дизайну и совершенные по исполнению холодильники немецких производителей: Siemens, Bosch, Liebherr, итальянские Smeg, японские Toshiba.


Размер имеет значение


Большинство хозяек определяют для своих холодильников постоянное место. И соответственно, решая какой холодильник лучше купить, модель выбирают, исходя из его размеров и особенностей. Практически все холодильники, представленные на рынке, отличаются прекрасной «фигурой», как правило, в виде шкафа, в некоторых случаях с шириной куда большей, чем длина и глубина. С дверками округлой или плоской формы. Такие приборы имеют великолепную вместимость, но требуют довольно много места.

Не каждому на кухне нужен супервместительный холодильник, ведь квартирный вопрос по-прежнему является одним из самых актуальных. Частенько борьба идет за каждый сантиметр полезной помощи, особенно на кухне. Помочь в этой ситуации, когда не хватает свободного пространства, могут небольшие однокамерные холодильники. Возьмем, к примеру, К 2734 компании Liebherr. Несмотря на небольшой размер, он обладает внушительной вместимостью и отвечает самым высоким требованиям. Стильный, современный холодильник, с низким уровнем шума и классом энергопотребления А, холодильник К 2734 способен до 15 часов сохранять холод при отключении электричества


Удивительное рядом


В наше время довольно сложно решить, какой фирмы купить холодильник. Некоторые компании производят довольно необычные агрегаты, сочетающие в себе удивительные качества. Так, например, компания Siemens не так давно наладила выпуск трехкамерных холодильников KG 28 FM 50, предназначенных для обеспеченных молодых людей, ведущих здоровый образ жизни и разбирающихся в красивых и стильных вещах. Эта модель обладает великолепным дизайном, огромной вместимостью, экономичностью и бесшумностью работы. Но удивительно другое: это холодильник и телевизор одновременно, что весьма удобно. Такое решение позволяет рационально использовать кухонное пространство.

У компании Vestel имеется ряд приборов, таких как GT 590UHS, GH391, GH 394, представляющий собой целый комплекс, позволяющий превратить обычную кухню в эксклюзивную зону комфорта. Голосовая почта, таймер-напоминание, замок от детей – вот лишь некоторые преимущества, которыми обладают эти холодильники. Встроенный MP3-плеер позволяет создать атмосферу романтического ужина. Управляются эти модели с помощью жидкокристаллического сенсорного дисплея, имеющегося на дверце.


Что делать, если пахнет?


Немало проблем домашним хозяйкам в процессе эксплуатации холодильников, доставляют проблемы, связанные с уходом за ним. В частности, появляющимся со временем запахом. Нередко причиной неприятного запаха в холодильнике может быть маленький кусочек сыра или колбасы, завалявшийся там с незапамятных времен. Изменить ситуацию способна периодическая ревизия содержимого холодильника.

К появлению неприятных запахов может привести также неправильное размещение продуктов. Не секрет, что молочные продукты, весьма восприимчивы к посторонним запахам. Поэтому их необходимо хранить подальше от копченостей, маринадов и других продуктов, обладающих специфическим запахом.

Кстати, специфический запах из нового холодильника - вполне нормальное явление. Со временем он исчезает, но для того, чтобы это произошло быстрее, необходимо выполнить несколько несложных операций:

• Вымыть холодильник внутри раствором воды с питьевой содой;
• Прополоскать его чистой водой и вытереть насухо мягкой тканью;
• В течение 2-3 часов оставить открытым для проветривания.

Если же эти средства не помогают, необходимо обратится к мастеру, вполне возможно причиной неприятного запаха является неисправность в одной из систем холодильника.

Бороться с неприятными запахами внутри можно также с помощью народных средств, наверняка известных многим хозяйкам. Например, разместить внутри холодильника плошку с кофейными или рисовыми зернами, поставить внутрь блюдца с пряностями, открытую пачку соды и т.д.

Несомненно, народные средства, встроенные системы очистки, различные поглотители запахов, инновационные разработки играют немаловажную роль в поддержание внутри холодильника благоприятной атмосферы. Но без соблюдения элементарных правил ухода, главным из которых является чистота, они бессильны.
 

Купите холодильник прямо сейчас!

90 680 р. Купить
доставка в течении 2-5 дней
33 060 р. Купить
доставка в течении 2-5 дней
8 047 р. Купить
доставка в течении 5 дней

Купите холодильник прямо сейчас!

208 280 р. Купить
доставка в течении 2-5 дней
208 280 р. Купить
доставка в течении 2-5 дней
73 500 р. Купить
доставка в течении 2-5 дней
Статьи
Новости