Выполняется запрос
Наши партнеры: http://sm-service.by/ - ремонт и обслуживание стиральных машин.
Какими бывают стиральные машины

Сегодня стиральная машина есть практически в каждой семье. Что и понятно: далеко не каждому человеку нравится тратить время и силы на стирку, а выглядеть чисто и опрятно – полезно и приятно. Разумеется, покупая машинку, каждый человек старается выбрать наиболее надежную и долговечную модель, которая бы лучше всех выводила любые пятна. Соответственно между многими как специалистами, так и пользователями, нередко разгораются споры – какая стиральная машина лучше? В целом есть ряд параметров, по которым стоит выбирать стиральную машину. И именно об этих параметрах вы узнаете из этой статьи.


Из истории стиральной машины


А вот нашим предкам вовсе не приходилось ломать голову над тем, какую стиральную машину выбрать. Хотя бы потому, что стиральные машины появились сравнительно недавно, а в широкие массы пришли и вовсе не больше полувека назад.

Вообще же история развития стиральных машин удивительно интересна. Пожалуй, сама необходимость стирки одежды возникла примерно тогда же, когда появилась и сама одежда. Правда, тогда это был не только и не столько вопрос эстетического характера. Просто грязная одежда, не стиранная на протяжении многих недель, вполне могла обзавестись специфическим запахом, который вспугнул бы добычу или же насторожил противника. Поэтому стирать одежду научились в незапамятные времена. Но в начале процесс была исключительно механический – простое полоскание в воде, что, разумеется, было не слишком эффективно.

Со временем появились и химические средства, позволяющие сделать стирку более эффективной. В начале это были лишь жирные разновидности глины, при помощи которой удалялись въевшиеся в волокна ткани пятна. Но удаление самой глины с одежды также было не простым делом. Поэтому через много лет было создано мыло. Уже в Древнем Риме его активным образом использовали, как показали раскопки, но преимущественно богатые патриции. Да и они пользовались мылом не как предметом гигиены, а скорее как священным даром богов, который грешно использовать каждый день.

Кстати, интересный способ стирки придумали мореплаватели много веков назад. Всю имеющуюся грязную одежду просто привязывали к канату, после чего он выбрасывался за борт. Пена, взбиваемая носом корабля, рассекающим волны, неплохо растворяла загустевшие загрязнения.

Ну, а первые стиральные машинки появились в США, в середине 19 века, после чего стремительно усовершенствовались. Нет ничего удивительного, что они появились именно там. В эпоху, когда золотоискатели толпами валили в эту страну, создался огромный дефицит заботливых женских рук. В начале ХХ века в США работало около 1300 компаний выпускающих стиральные машины. Вот тут люди действительно всерьез задумались – какую стиральную машину купить.


Какими бывают современные стиральные машины?


Конечно, сегодня во всем мире, пожалуй, не наберется 1300 компаний по выпуску стиральных машин. Но вопрос «какая стиральная машина лучше» терзает и наших современников. Агрегаты могут различаться по ряду характеристик, поэтому чтобы позже не пожалеть о сделанном выборе, стоит тщательно продумать все показатели, которые являются для вас наиболее важными.

Размер имеет значение


В первую очередь это, разумеется, размеры. Большинство современных стиральных машин имеют ширину в 60 сантиметров (обычные) и 51 сантиметр (компактные).

В некоторых случаях людям приходится искать машину ещё более компактную, из-за слишком малой площади, которую могут выделить под этот бытовой прибор. Что ж, можно найти и более компактные стиральные машины, шириной всего в 40 сантиметров. Но в этом случае придется поискать среди моделей с вертикальной загрузкой. Что ж, ничего страшного в этом нет. Напротив, многие люди ищут как раз такие машины, так как им более привычно загружать белье именно таким образом.

Энергоэффективность с плюсом


Следующим показателем, который следует помнить, чтобы не ошибиться в вопросе какую стиральную машинку купить, является эффективность. Она также разбита по классам. Сегодня можно встретить стиральные машины класса эффективности А, А+, А++, В, С и D. Тут следует помнить, что лучшим является класс А. Соответственно, класс А++ вообще идеально.

Если вам не хочется тратить лишние деньги при эксплуатации стиральной машины, то стоит обратить внимание и на класс энергопотребления. Он также классифицируется по категориям А, А+, А++, В, С, D и даже Е. Ориентироваться здесь также довольно просто. Самым экономичным классом является класс А. Лучше могут быть только А+ и А++. Класс В тратит немного больше энергии. Класс Е стоит брать только в случае, если вам совершенно не жалко тратить огромные деньги при оплате счетов за электричество.

 

Вес взят!


Сразу стоит учитывать и то, как много белья вам придется регулярно стирать. Ведь можно купить как компактную машинку с вместимостью 3 килограмма (это вес мокрого белья, но никак не сухого!), так и настоящую громаду, легко вмещающую 10 килограмм. Все зависит от того, сколько человек в вашей семье, и как часто вам приходится стирать одежду. Сразу стоит предупредить: лучше положить в стиральную машину меньше белья, чем затолкать целую гору. В последнем случае высока вероятность того, что белье просто не сможет простираться достаточно качественно.

Разобравшись с этими параметрами, вы точно сможете решить какую стиральную машину выбрать и позже не пожалеть о сделанной покупке.
 

Купите стиральную машину прямо сейчас!

52 500 р. Купить
доставка в течении 2-5 дней
9 024 р. Купить
доставка в течении 5 дней
60 220 р. Купить
доставка в течении 2-5 дней

Купите стиральную машину прямо сейчас!

58 760 р. Купить
доставка в течении 2-5 дней
67 160 р. Купить
доставка в течении 2-5 дней
79 000 р. Купить
доставка в течении 2-5 дней
Статьи
Новости