Выполняется запрос
Лучшие 3D принтеры для дома. Оформление подарочных сертификатов, специальные предложения.
Полный абзац, или Какой принтер выбрать для дома

В настоящее время почти в каждом доме есть персональный компьютер, он используется для обучения, работы, создания фотоальбомов. Но иметь просто компьютер - этого мало. На нем объявление не написать, стихи соседке по лестничной площадке не распечатать, фото любимой внучки бабушке не подарить. Потому к ПК обязательно нужно добавить устройство вывода информации на бумажный носитель. И потому рано или поздно хозяин компьютера, задумывается «какой принтер выбрать для дома». Производители принтеров предлагают своим покупателям свыше ста видов этих машин – это и лазерные, и струйные, цветные и черно-белые, с возможностью печатать сразу с фотоаппарата или делать постеры на самоклеющейся пленке. При огромном разнообразии марок и моделей довольно не просто выбрать то, что именно вам надо.

Для каких целей вам нужен принтер?


Прежде чем идти в компьютерный магазин за покупкой, необходимо определиться с ответом на вопрос – а для чего, собственно говоря, мне нужен принтер? Все зависит от того, как вы его собираетесь использовать. Возможно, вы будете печатать только черно-белые тексты – рефераты, курсовики, мемуары. Или вы хотите запустить дома выпуск нового глянца – красивого журнала. Возможно, вы решили заменить свою устаревшую фотолабораторию. Тогда нужно суперсовременное чудо техники, чтобы пять секунд распечатать порфолио или фото на документы. Если вы определились с задачей, которая будет поставлена перед вашим принтером, начинается второй этап – поиск подходящей модели. Если у вас есть доступ в Интернет, то после нескольких часов поисков вы сможете узнать о новинках, которые предлагают производители, о наличии их в специализированных магазинах вашего города, выяснить стоимость и почитать отзывы. Если же такой возможности у вас нет – запасайтесь терпением, советами друзей и знакомых и обследуйте все компьютерные салоны вашего района.


Из истории принтера


В начале 90-х, на заре «всеобщей компьютеризации», в офисах и учреждениях стоял верещащий шум от «ударно» работающих матричных принтеров – практически аналогов печатающей машинки. В те времена о скорости печати говорить не приходилось. Пока напечатается лист – можно свободно выпить чашечку кофе и выкурить сигарету. Эти принтеры заслуженно получили название – «простые и надежные, как грабли».

Несмотря на то, что модели матричных принтеров постоянно совершенствовались, они не выдержали испытаний временем, и их постепенно сменили «продвинутые» струйные принтеры. Конечно, качество печати на струйниках значительно превосходило качество печати на матричных принтерах, тем более появилась возможность цветной печати. Да и скорость печати значительно увеличилась.

Параллельно со струйными принтерами были созданы и начали совершенствоваться лазерные принтеры. Это более дорогие и высокоскоростные принтеры, предназначенные как для черно–белой, так и для цветной печати. Печать на матричном и струйном принтерах осуществляется построчно, а на лазерном принтере страница полностью переносится в память принтера, обрабатывается процессором и затем преобразуется в команды управления лазерным лучом. В качестве расходных материалов в лазерном принтере используются картриджи не с чернилами, а с тонером – мельчайшим порошком, из которого формируются изображения. В цветном лазерном принтере используются дополнительные три картриджа с тонером основных цветов.


Так что же лучше – струйный или лазерный?


У этих принтеров есть одно существенное отличие – лазерный принтер дороже по цене, но дешевле в эксплуатации, а струйный значительно дешевле, но зато будущему владельцу в копеечку влетит его обслуживание. Фирмы-производители принтеров всем известны, качество продукции у них примерно одинаковое, так же, как и стоимость. Это Epson, Hewlett Packard, Canon, Lexmark и др. Так что ориентируйтесь на содержимое своего кошелька.


Струйный принтер - настоящая находка для фотографа


При печати на струйном принтере качество получаемых изображений во многом зависит от используемой бумаги. Чтобы получить качественные фотоснимки, необходимо использовать специальную фотобумагу и принтер с функцией «Фото». Время, потраченное на печать одной фотографии, зависит от модели принтера и режима качества печати («нормальное» или «максимальное»). С одной заправки картриджей на струйном принтере можно напечатать до 450 черно-белых страниц и от 70 до 150 цветных. К недостаткам струйных принтеров можно отнести дороговизну оригинальных («родных») картриджей (примерно 30 у.е. черно-белый, до 50 у.е. цветной). При использовании картриджей-подделок, картриджей, изготовленных неизвестными фирмами, а также чернильниц-заправок и самих чернил возможна потеря в качестве печати.


Если у Вас большие объемы печати, без лазерного принтера вам не обойтись


В качестве расходных материалов в лазерном принтере используются картриджи с тонером. Эти принтеры в отличие от струйных работают не только четче, но и значительно быстрее – до 20 страниц в минуту. Заправки картриджей в этих принтерах хватает на большой объем печати – до 2 000 страниц, и эти картриджи выдерживают несколько заправок, что значительно дешевле замены картриджа на новый.

Последний самый приятный и важный этап – покупка принтера


Еще один важный момент: принтер подключается к компьютеру через порт. У стареньких компов это был LPT1, а у последних моделей – USB2. Проверьте, какие порты есть в вашем компьютере. Ну, вот и все – тип принтера выбран, деньги приятно раздувают бумажник, теперь осталось только одно – поход в компьютерный салон. Первым делом поинтересуйтесь у продавца, есть ли в продаже интересующая вас модель. Обязательно выясните, сколько листов бумаги помещается в подающий лоток, и какого она должна быть качества. После того, как продавец продемонстрирует вам работу принтера в автономном режиме, отправляйтесь в кассу, но не забудьте проверить заполнение гарантийного талона при получении товара. Сертификат, которым снабжен приобретенный вами принтер, свидетельствует, что принтер сертифицирован на территории РФ по требованиям электромагнитной совместимости и безопасности для окружающей среды и здоровья пользователя. Удачных вам покупок!
 

Статьи
Новости