Выполняется запрос
Моем, чистим - блистим и обеззараживаем, или Какой пылесос лучше купить

В преамбуле к советам «какой пылесос выбрать» поговорим о пыли. Восточная мудрость гласит: чем дальше от корней, тем больше пыли. Чем старше цивилизация, тем труднее становится дышать. Аллергии, астмы, убитый иммунитет и, наконец, пневмокониозы (болезни от пыли) – вот закономерный и быстро прогрессирующий итог тотального загрязнения. Дома, города, производства становятся источником удушья всей планеты.

Так как же выжить человеку, когда число «пылевых» болезней неудержимо растет? И патологии находят не только в легких, но и пищеварительном тракте, в расстроенной нервной системе, на кожных покровах, в глазах… Нужно жить по правилам Маленького принца! Каждый день вставать и убирать свою планету. Вместо зарядки и вместо будущих проблем.

 

Охотники за привидениями

 

Низкий мышечный тонус? Плохое настроение, самочувствие, и хочется спать? А проведите-ка уборку помещения! Уборка – лучший способ справиться с легкой депрессией. Делайте уборку неторопливо. Тщательно раскладывайте вещи на места. Обновите постеры на стенах, повесьте новые фотографии, переставьте вазочки, цветы. Поменяйте плед на диване или шторы. Но главное – найдите и уберите всю пыль. Вооружитесь пылесосом, представьте, что вы – охотник за привидениями. Направьте пылесос во все углы по вертикали и горизонтали, обработайте плинтуса, ковры, паласы, книги и мягкую мебель. Затем сделайте влажную уборку, примите душ, включите все светильники и с чистой совестью наслаждайтесь собой и блестящим результатом.

 

Какой пылесос лучше выбрать для дома

 

Генеральная или ежедневная, уборка требует немалого приложения сил. Хорошо, если у вас есть пылесос, он вам обязательно поможет. Мы же хотим помочь тем, у кого пылесоса нет, или возникла необходимость купить новый. Если вы не уверены, что знаете, какой пылесос лучше купить, поразмышляйте вместе с нами.

Сначала определимся, для какого вида уборки нам нужен пылесос. Пылесосы бывают для сухой уборки, для влажной (моющие), для уборки придомовой территории (садовые), для уборки автомобиля и пр.

Традиционно в квартирах поселяются пылесосы для сухой уборки. Казалось бы, чего проще? Но и тут производители заставляют нас сомневаться, как выбрать пылесос правильно – с мешком для сбора пыли, с водяным фильтром или с контейнером (для сбора мусора без мешка)?

 

Пылесос с мягким сменным пылесборником

Пылесос со сменным мешком  для пыли - самый популярный в домах российских потребителей. Любая фирма предлагает огромный выбор таких пылесосов. Это легкие, маневренные помощники. Часто выдвижная штанга имеет на ручке регулятор мощности, и, не наклоняясь, вы регулируете силу всасывания по мере загрязнения участка. Уборка проходит быстро и легко - даже в самых  запущенных случаях.

Минусы. Регулятор мощности на штанге подключен к аппарату проводом, проходящим в гофрированной трубе. Самая частая поломка у данного типа пылесосов происходит именно здесь.

Бумажные мешки имеют обыкновение заканчиваться – производитель кладет в комплект только 5 штук. Умельцы шьют мешки из брезента. Неумельцы покупают в супермаркетах. Но мешков для всех типов не существуют, и прежде чем идти за покупкой, обязательно запишите имя производителя, модель/серию пылесоса.

 

Пылесос со съемным пылесборником

Пока не возьмешь в руки пылесос, какой лучше не поймешь. А эти два типа нужно сравнивать и по весу в том числе. Пылесос с контейнером весит чуть больше, зато не надо беспокоиться о покупке сменных мешков. Но размышляя,как выбрать пылесос, не ленитесь сопоставлять.

Очевидные минусы. В сравнении с предыдущим типом, пылесос с контейнером стоит дороже, мощность его ниже, а маневренность хуже.

 

Пылесос с водяным фильтром

Не путать аквафильтр и акваклинер! Для влажной уборки пылесос с водяным фильтром помощник ни какой, ипылесос лучше купить моющий. Пылесос с водяным фильтром не моет ковры, полы и мягкую мебель. Он работает по принципу сухой уборки, но фильтры имеет влажные.

Что это дает?  Основанная часть пыли удерживается водой (производители утверждают, что 96%). Остатки пыли смачиваются и удерживаются с помощью воздуха и воды в вихревых потоках. Для большей эффективности фильтры необходимо мыть. Но антиаллергенная очистка дома гарантирована. Никаких бактерий, вредных микрочастиц. Или почти никаких. Так нам обещает технология H.E.P.A. (High Efficiency Particulate Air).

Явные минусы. Пылесос с аквафильтром весит без воды примерно 10 килограммов. Попробуйте повозить за собой такую бандуру. И если будете забывать выливать воду из резервуаров в конце уборки, это приведет к проблемам.

 

Моющие пылесосы

Ведущие производители моющих пылесосов – Thomas, Karcher. Но и другие бренды имеют честь предложить потребителям пару-тройку моющих моделей. Как работает моющий пылесос, можно понять по картинке.

Моющим пылесосом можно производить не только влажную, но и сухую уборку. Но если решили дом вымыть – сделать это можно и внутри, и снаружи. Моющий пылесос со специальной насадкой отлично моет окна. Кстати, производители обещают, что пылесосом можно даже засоры в трубах прочищать. Узнайте у продавца, есть ли такая функция у выбранной вами модели. Например, только у пылесоса Rowenta RB 860 или RB 839 есть режим выдувания. А фирма Thomas пошла еще дальше – она предлагает уборку теплой водой с функцией Aquatherm.

Досадные минусы. После работы с моющим пылесосом потребуется «уборка после уборки». Всю воду пылесос за собой не соберет. Если не хотите собирать лишнюю влагу с пола, выбирайте моющий пылесос более высокой мощности. И второе. Если моете палас на резиновой основе (типа губки), не злоупотребляйте влажной уборкой во избежание образования плесени. И, конечно, моющий пылесос тяжеловат. Но это компенсация за качественную уборку.

 

Желаем вам купить пылесос, который пыль бы любил – взасос!

 

Общие советы:

  • Обращайте внимание не только на потребляемую мощность, но и на мощность всасывания.
  • Выбирайте металлические трубки, они прочнее пластиковых. Трубка должна быть телескопической, то есть, складываться.
  • Система хранения пылесоса должна быть в двух положениях – «лежа» и «стоя», так вы легче найдете пылесосу «стоянку» в квартире. 
  • Фильтрация по типу HEPA на сегодня самая надежная, она хорошо очищает выдуваемый воздух. Но при работе с такой системой фильтрации пылесос быстрее нагревается, мощность его падает, потому делайте перерывы в работе.

 

Серьезно о курьезном. Улыбнемся вместе?

 

  • Один из ожидаемых свадебных подарков – пылесос. Такой вывод сделали эксперты после анализа виш-листов брачующихся.
  • Становится популярной идея дарить сильному полу на 23 февраля компактный USB-пылесос – им не только прикольно, но и полезно чистить клавиатуру, монитор, рабочий стол с остатками пепла и крошек.

  • Ограбили… пылесосом! В городке Метц грабители с помощью пылесоса обчистили ювелирный магазин. За 7 секунд небольшой аппарат собрал из разбитой витрины 30 золотых часов. Неординарный способ ограбления ввел служащих в шок, что дало возможность невооруженным улыбчивым похитителям легко скрыться с добычей. В полицейской сводке упоминается еще один похожий факт в городке под Парижем, но модель пылесоса не называется.
  • Обчистили вендиговый аппарат. В штате Небраска студент придумал вынимать  монеты из монетоприемника автономным ручным пылесосом. Поймали грабителя в студенческой прачечной самообслуживания.
  • Унесли пылесос с КамАЗом. Стремление использовать пылесос  в качестве сейфа для денег ни к чему хорошему не приводит. Пылесосы с каждым годом становятся легче и компактней, потому грабители ими не брезгуют. У предпринимателя из Челябинской области вместе с новым пылесосом унесли один миллион рублей, вырученный от продажи КамАЗа.
  • Работники питерской автомойки извлекли из пылесоса кулон с бриллиантами стоимостью полмиллиона долларов. Владельца ищут. Если это не пиар-акция автомойки.
  • По-болгарски пылесос смешно называется  прахосмукачка

Купите пылесос прямо сейчас!

2 000 р. Купить
доставка в течении 2-5 дней
4 100 р. Купить
доставка в течении 2-5 дней
8 500 р. Купить
доставка в течении 2-5 дней

Купите пылесос прямо сейчас!

9 990 р. Купить
доставка в течении 2-5 дней
8 590 р. Купить
доставка в течении 2-5 дней
6 000 р. Купить
доставка в течении 2-5 дней
Статьи
Новости